Новости с полюсов: Антарктида финиширует, Северный полюс на старте!

 

9 Марта 2016, 22:58

Антарктида. Мы уже закрывали сезон, но оказывается еще не всё

 

  Своё путешествие по Антарктиде продолжает австралийский путешественник, изобретатель и владелец журнала Outer Edge  Чарльз Уэрб.  После нескольких лет подготовки  он добрался, наконец,  до Центральной Антарктиды. Два года Уэрб испытывал  свое новое транспортное средство за пределами ледового материка.   Это такой буер, сделанный  из современных материалов и с современными средствами навигации и даже научными приборами.  Экспедиции в саму Антарктиду не получались, толи из-за денег...  наверное, из-за их недостаточного количества.  Путешественник собирает средства на борьбу с лейкемией, в глобальном плане.

 

 

 

 

В общем, сейчас идет разведывательная экспедиция. Проверка боем, можно ли ставить  перед собой такую цель, как скажем, траверс Антарктиды. Пока австралиец прилетел в Новолазаревскую, оттуда его на вездеходе отвезли вглубь континента, километров на 500 и отпустили странствовать по бесконечным белым просторам. Пока не было собщений о его возвращении, но надеемся, что всё закончится благополучно.

 

 

 

 

 

 

 

Северный Полюс ждет

 

Состоялось совещание в у Красноярском правлении гражданской авиации. На совещании уточнили все детали предстоящей экспедиции "Барнео-2016". Вылет вертолётов на поиск льдины запланирован на 18 марта.

 

Подготовка к комплексной арктической экспедиции "Барнео-2016" идёт полным ходом. Ведутся работы по подготовке экспедиционного оборудования и техники на нашем подмосковном складе. Готовим трактора, генераторы и всякое другое оборудование. Старт экспедиции уже совсем близко.

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...