Все новости

Фильм „Streif – One Hell of a Ride“ – участник кинофестиваля в Граце

 

26 Октября 2015, 17:28

Фильм «Штрайф – адская гонка» будет представлен в конкурсной программе главного австрийского фестиваля горного кино, который пройдет в начале ноября в городе Грац. Это работа творческой бригады под руководством неоднократного лауреата Московского кинофестиваля Вертикаль Геральда Сальмины является настолько значительной для альпийской республики, что трудно представить его без значительной награды.

 

 

 

О фильме (ski.ru):  В фильме описывается период жизни в течение одного года четырех спортсменов из числа мировой горнолыжной элиты: канадца Эрика Гуэя, норвежца Акселя Лунд Свиндаля, австрийцев Макса Франца и Ханнеса Райхельта. Чем ближе кульминация – гонка по Штрайфу, тем заметнее напряжение, горнолыжники все больше погружаются в себя. «Тут нельзя выиграть гонку случайно – так, как это иногда бывает на Олимпийских играх или чемпионатах мира», - считает Аксель Лунд Свиндаль. «На Штрайфе всегда побеждает сильнейший».

 

Фильм рассказывает о спортсмене из команды Белоруссии, петербуржце Юрии Данилочкине – его мечте сделать горнолыжную карьеру и успешному выступлению в Китцбюэле.

 

Обращается внимание зрителя на то, как жители Китцбюэля в течение 365 дней готовятся к январскому этапу Кубка мира, сколько сил, энергии и энтузиазма вкладывают они для того, чтобы этап прошел с успехом. При этом никто не знает, какая будет погода и не отменят ли сами соревнования – под угрозой срыва гонки были в января 2014-го.

 

В фильме говорится о судьбах швейцарца Даниэля Альбрехта и австрийца Ханса Груггера, получивших тяжелейшие черепно-мозговые травмы из-за падений на трассе. «На Штрайфе ты можешь сделать маленькую ошибку, от которой можешь умереть», - говорит Альбрехт.

 

Этап в Китцбюэле – это не только скоростные гонки по Штрайфу, это еще и слалом на склоне Ганслернханг, где в прошлом году разыгралась захватывающая дуэль между двумя друзьями-соперниками – австрийцем Марселем Хиршером и немцем Феликсом Нойройтером.

 

История «Гонок с Ханенкамма» началась в 1950-х, об этом и о героях прошлых лет рассказывают два выдающихся горнолыжника, швейцарец Дидье Куш и американец Дэрон Ралвз. Тони Зайлер и «Чудо-команда из Китцбюэля», два австрийских героя – Франц Кламмер и Херман Майер, и конечно же последний победитель Штрайфа «из местных» - Ханси Хинтерзеер: все это уже стало историей. Дэрон Ралвз расскажет о своей знаменитой дуэли со Штефаном Эберхартером, а Куш – о том, как он стал «Королем Штрайфа», выиграв пять гонок и о том, как он благодарен Китцбюэлю за то, что остался жив и здоров.  

 

 

„Streif – One Hell of a Ride“ предлагает зрителям совершить большое путешествие по времени, в течение которого можно будет узнать много подробностей о «королевской дисциплине» - соревнованиях по скоростному спуску. Накал страстей и эмоций, невозможность заранее предсказать, кто же взойдет на верхнюю ступеньку призового подиума, а кто испытает отчаяние от проигрыша или боль от падения – все это есть в фильме. Как говорят сами спортсмены – ни на одной гонке не бывает такой тишины в стартовом домике, как на Штрайфе.

 

Конечно же, при съемке фильма были использованы самые последние технологии, которые сделали фильм ярче и эмоциональней„Streif – One Hell of a Ride“ – это история преданности и любви к горнолыжному спорту. Об успехе, риске и борьбе с собственным страхом. О жажде скорости и, наконец, о борьбе с силой природы, которая одна может помешать провести январский этап в Китцбюэле.

 

 

Официальный трейлер:

 

  

О премьере фильма в Вене

 

 

Из интервью Юрия Данилочкина:

 

 

Ты специализируешься на скоростных дисциплинах, какая трасса у тебя самая любимая?

Штрайф в Китцбюэле, несмотря на то, что все её считают самой страшной трассой скоростного спуска в мире.

 

Кстати: расскажи о своем участии в съемках фильма «Штрайф». Как ты туда попал?

"Streif. One hell of a ride" - очень крутой фильм, снятый очень крутой съёмочной командой. Это фильм об истории этапа Кубка мира в Китцбюэле. Создатели постарались показать максимальное для двухчасового хронометража количество точек зрения на это событие. Лично мне в фильме понравилась великолепная операторская работа, а также шикарный саундтрек, записанный эксклюзивно для фильма одним австрийским композитором и одним фрирайдером, исполняющим крутой рок.

 

Попал случайно. Два года назад Наталья разговорилась на старте в Китцбюэле с сорежиссёром фильма. Рассказала вкратце нашу с ней историю. Ему рассказ понравился, и он решил, что мы гармонично дополним картину.

 

Мне было интересно давать интервью, сидя в лёгкой кофте осенью на открытом стадионе в Минске, и стараться не стучать зубами во время диалога :) Жаль только, что зря старался, ибо в итоге эта съёмка не вошла в финальную часть фильма.

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: