Все новости » Люди Горняшки

Новые семивершинники 2018 года. Милка Раулин с Эльбрусом на груди и на голове

тематики: Люди Горняшки

 

22 Декабря 2018, 20:50

 У знаменитой Ванды Руткевич был «Караван мечты», а у другой польской альпинистки Милки Раулин свой проект – «Сила мечтаний». Только в мае этого года исполнив самую пока большую свою мечту о Семи вершинах,  она уже выпустила книгу под таким же названием «Siła Marzeń». 

 

 

Итак, в уходящем году польская альпинистка  Богумила (Милка) Раулин (Bogumiła Raulin) поднялась на Эверест и завершила этим проект «Семь вершин». 

 

 

 

В 35 лет и 19 дней она стала самой молодой семивершинницей в Польше, первой уроженкой Гдыни (сейчас она живет в Варшаве).

 

Инженер по электрическим сетям, выпускница Варшавской политехники, Милка попала в горы благодаря телевидению. Там проводилась реалити-шоу, темой которого было восхождение  на вулкан Мисти в Чили. Это было в 2004 году. Раулин увлеклась горами, но прежде чем приступить к их серьезному покорению, она родила в 2008 году сына. И уже в этот год сходила на Монблан.

 

 

После удачной поездки в Африку в 2011 году, где Богумила успешно поднялась на Килиманджаро, она задумалась об осуществлении всего проекта «Семь вершин». Это казалось фантастикой, и  поэтому она сразу решила придумать сильный  лозунг – это у польки получилось: «Сила мечтаний». Это когда нет никаких предпосылок для успеха, но есть вера в силу своей мечты. И Раулин добилась успеха.  Осуществлять свои восхождения из проекта и вообще заниматься альпинизмом она, житель морского побережья, могла только во время отпуска. И поначалу, только за свой счёт. Инженер в Польше видно зарабатывает неплохо, первые три горы Милка оплатила из собственных накоплений. Путешествовала самостоятельно, соблюдая особый порядок поведения, который сочинила сама себе в памятке. Особенно это было важно для Найроби, столицы Кении. Так, кстати, террористический акт со взрывом  произошел в месте, откуда она ушла 15 минут назад. Главное – не привлекать к себе внимание.

 

Так она практически самостоятельно сходила во время отпусков на Эльбрус и Аконкагуа.

 

 

Дальше «Сила мечтаний» вступила на борьбу за нахождение спонсоров. Что в Польше также возможно. Но удаётся не всем. Раулин обратилась в более чем 3000 организаций, как правило, присылая в каждую из них по несколько писем разным персонам. Да, говорит она – я была надоедливой, раздражала людей. Но как же иначе!  Сбор денег на Эверест занял 1,5 года. Но к тому времени  уже был большой задел. 18 мая Раулин поднялась на вершину Эвереста. «Сила мечтаний» победила.

 

 

Одним из спонсоров Богумилы стала торговая марка, бренд «Elbrus»,польский производитель спортивной одежды и обуви, входящий в конгломерат Iguana Group.

 

Но одна мечта сменит другую. Уже после Эвереста Милка проехала (при спонсорской поддержке) на велосипеде свою страну с севера на юг, в честь 100-летия независимости.

 

 

 

 

Korona Ziemi – так в Польше называют проект «Семь вершин»

 

  1. Kilimandżaro
  2. Elbrus
  3. Aconcagua
  4. Piramida Carstensza
  5. Denali
  6. Góra Kościuszki

2008, 2016. Mount Blanc

  1. Mount Vinson
  2. Mount Everest.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список польских семивершинниц:

 

Anna Czerwińska –2000 roku – (51 год),

Urszula Tokarska –2005 – (42),

Marta Eliza Wojciechowska –2010 – (36,5),

Anna Lichota –2010 – (37),

Małgorzata Pierz-Pękala  - 2011 – (52),

Agnieszka Kiela-Pałys –2013 – (37),

Izabela Smołokowska –2013 – (49),

Monika Witkowska –2015 – (49),

Barbara Górska –2016 – (больше 40 лет, живет в США).

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: