Все новости » Люди Горняшки

5800 километров за 91 день намерен пройти австралиец Джефф Уилсон по льдам Антарктиды

 

24 Ноября 2019, 22:16

В прошлом году освещение Антарктического сезона путешествий вышло за рамки специализированных медиа. Интерес публики вызвали Лу Радд и Колин О'Брэди, которые почти одновременно направились на прохождение рекордного автономного трансконтинентального похода. Этот год будет, может быть, менее напряженным, но не менее насыщенным. Заявлено сразу несколько попыток установления рекордов. За первым из них уже отправился один самых опытных полярных путешественников австралиец Джефф Уилсон.

 

 

 

7 ноября 49-летний спортсмен прибыл с небольшой командой на российскую антарктическую станцию Новолазаревская.   И 12 ноября начал своё путешествие от точки, именуемой Молот Тора, у подножья гор Земли Королевы Мод. Первые 10 дней путешествия у Джеффа были очень тяжелыми, как, впрочем, и планировалось. Ведь он идёт unassiatant, то есть, всё сразу взял с собой. Запас продуктов и горючего на 90 дней! Уилсон за эти три месяца собирается пройти рекордные 5800 километров. Так много по Антарктиде никто в одиночку «не наматывал». По плану примерно половину пути путешественник собирается пройти при помощи кайта. Половину – на лыжах.

 

 

 

 

 

 

 

Джефф родился и первые пять лет провёл в Африке. Его отец был врачом и весьма смелым человеком. Первым приключением для маленького Уилсона был побег из Уганды на маленьком частном самолете. Еще в молодости Джефф брался за дерзкие приключенческие проекты. Например, попытался доехать из Южной Африки до Лондона на велосипеде (доехал до Судана).

 

Поселившись в Австралии, Уилсон выучился на ветеринара и был весьма успешен в бизнесе. Однако в душе всегда стремился к тому, чтобы стать путешественником. 11 лет тому назад решился и изменил свою жизнь. Теперь его бизнес работает автономно, а Джефф тренируется, готовит снаряжение, общается со спонсорами и читает лекции.

 

Первым рекордом для Уилсона стало автономное пересечение Сахары с помощью кайта в 2011 году. В 2014 году Джефф прошел по Антарктиде 3428 километров за 53 дня. А в 2017-м с рекордным временем пересек Гренландию: 2160 километров за 18 дней.

 

 

 

В 2016-м году Уилсон уже пытался выйти на рекорд в 5800 км в Антарктиде. Но тогда не сложилось. И вот новая попытка.

 

 

Предложенный Уилсоном маршрут

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: