Все новости » Новости экстрима

Непал готовится отменить карантин для вакцинированных туристов

автор: 4sport.ua

 

20 Марта, 13:10

Правительство Непала, хоть и весьма поздно, но всё же отреагировало на многочисленные петиции туристической индустрии и сняло карантинные ограничения для вакцинированных туристов, прибывающих в страну.
Однако эти меры касаются лишь тех, кто получил вторую дозу вакцинации.

Напомним, что по текущим правилам, туристы, которые прилетают в Непал обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа и дополнительно должны находиться в карантине не менее 7 дней, оставаясь всё это время в гостинице в Катманду (за свой счет).
На пятый день карантина турист обязан пройти дополнительный тест ПЦР (тест должен быть сделан за свой счет), и после получения отрицательного результата этого теста, турист имеет право отправится в свою поездку по маршруту.
 
 


Подробней о этих требованиях читайте в статье: 7 ДНЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАРАНТИНА И СТРАХОВКА ОТ COVID-19: НЕПАЛ ОПУБЛИКОВАЛ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В СТРАНУ

Теперь же, если прибывающий в страну турист имеет сертификат двойной вакцинации от коронавируса COVID-19 а также отрицательный ПЦР-тест, он может пропустить 7-дневный карантин и сразу начать свое путешествие.

Но на этом позднем этапе традиционного весеннего туристического сезона в Гималаях, когда уже не за горами активная фаза экспедиций и треккинговых походов, сможет ли эта мера привлечь в страну туристов. увеличив тем самым доход от туристической индустрии?
Весьма сомнительно, ведь это решение еще официально не принято Непалом, хотя в кулуарах правительства многие чиновники говорят что данное решение будет принято на днях.

Безусловно, ситуация с коронавирусом сложная не только в Непале, но и по всему миру. Сейчас туристы не приезжают в Непал в том огромном количестве, которое было в прошлые годы в весенний сезон, и на которое надеялось правительство Непала. Постоянно меняющаяся ситуация с COVID во всем мире и строгие требования к иностранцам, въезжающим в Непал, отпугнули многих потенциальных туристов.

И хотя эти меры не особенно влияют на альпинистские экспедиции, которые могут длиться почти два месяца, путешествующие по треккинговым маршрутам туристы с ограниченным бюджетом и ограниченным временем отпуска обычно приезжают в страну всего на две или три недели. Они то и составляют наибольший процент всех туристов в стране и именно для них, потеря одной недели, проведенной в карантинной гостинице в Катманду - становится критичным фактором в решении поехать в Непал

По данным иммиграционного департамента Непала, количество туристов в минувшем году упало до показателей 1986 года, и большая часть из этих 230 000 человек прибыла до 20 марта 2020 года, когда в Непале начались строгие ограничения по COVID.

По данным газеты Kathmandu Post, количество туристов в январе и феврале этого года вызывает еще большее разочарование - всего лишь 9000 туристов в месяц, что на 87,6% меньше, чем в предыдущие годы!

Не помогает туристической индустрии и то, что Индия - крупнейший "донор" туристического рынка Непала - в настоящее время переживает резкий рост числа заболевших , особенно в Мумбаи, самом богатом штате страны.
Между тем Китай - еще один крупный источник туристических доходов Непала - остается практически закрытым для иностранных туристов.
 


Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://explorersweb.com/

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: