Все новости

Новая жизнь, или как научиться любить себя на Килиманджаро

автор: Александръ фон Мекк

 

17 Апреля 2015, 10:45

Выйти из зоны комфорта,  сделать шаг, решиться на кардинальные изменения в жизни – это сложная задача, перед которой пасует абсолютное большинство человечества. Судьбы складываются по-разному, никого не осуждаем. Просто показываем пример женщины, сделавшей этот шаг. И Килиманджаро очень удобный объект для подобного выхода  «из зоны комфорта».  Во-первых, заплатил – ты уже играешь в игру. Во-вторых, ты попадаешь в интересную и необычную страну, в условия, не похожие на обычную жизнь. Потом, это физический труд с конкретными целями. И тебя здесь никто не знает.

  

 

 

 

С мужем и дочкой

 

Американка   Кара Уайтли (Kara Richardson Whitely) долгое время плыла по течению в каком-то не том направлении. С детства она привыкла свои  нервные переживания «гасить» при помощи сладостей. Со временем переживаний стало слишком много, а после рождения ребенка вес у дамы стал просто катастрофическим – где-то под 125 килограмм. При этом муж  у нее активный сторонник спортивного образа жизни.  Килиманджаро стала тем полигоном, на котором Кара переломила, как сейчас кажется, свою жизнь. Достаточно сказать, что ей удалось за короткий срок «полегчать» на 40 килограмм. C третьей попытки, американка дошла до края кратера, до Гиллманс пойнта.  Тяжело быть самым массивным и неуклюжим восходителем, но это ведь ради перелома в жизни. Ради того, чтобы полюбить себя, поверить в себя и стать новым человеком.

 

 

 

 

Важным для нашей героини было знакомство с популярной писательницей  Cheryl Strayed, чья книга Wild сыграла большую роль в выборе пути Карой. Она теперь большой поклонник пешеходных походов и полна планов на будущее. И еще Кара Уайтли стала писательницей, при помощи той же Стрэйд она закончила книгу под названием Ridge. Что, наверное, многозначительно. И в одном значении означает «перелом»…

 

Уайтли сопровождала Стрэйд в «писательском туре» в Альпы….

 

 

 

Фамилия автора этой книги в переводе с английского означает «быть потерянной, одичать». Шерил Стрэйд действительно заплутала и одичала: она потеряла мать; разрушила свой брак, безудержно изменяя мужу; связалась с наркоманом, от которого забеременела. Она дошла до самого края, а потом бросила все и в одиночку отправилась в опасное пешее путешествие длиной 1770 км, чтобы обрести себя и начать новую жизнь.

 

 

 

Опасное путешествие как способ обрести себя.

В 2014 году вышел фильм по книге "Дикая", где главную роль сыграет Риз Уизерспун. А пока мы предлагаем вам прочитать отрывок из бестселлера №1 по версии The New York Times – «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя». 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: