Все новости

Жизнь после смерти. Как три музея Наоми Уэмуры стали центрами развития туризма

тематики:

 

15 Августа, 13:37

17 февраля 2021 года исполнилось 80 лет со дня рождения великого японского путешественника, альпиниста Наоми Уэмуры, первого человека поставившего своей целью взойти на высочайшие вершины всех континентов. В первой части мы описали его жизненный путь. А теперь о его наследстве, так сказать, работа идёт после жизни.

 
 
 

Наоми Уэмура официально признан национальным героем Японии. И сделался символом приключенческого туризма и активного отдыха на природе. Имя Уэмуры широко используется для пропаганды активного образа жизни, тесного общения с природой во время походов для любого возраста и любой сложности. Этому делу служат и три музея, которые фактически являются центрами аутдор активности. Каждая из этих точек предполагает сравнительно небольшую музейную экспозицию, а также занимается организацией учебных и коммерческих программ. Достаточно оригинальный и весьма интересный подход.

 

1. В родной префектуре Уэмуры действует самый основательный музей, который носит название

Uemura Naomi Memorial Sports Park

Адрес: 829 Hidakachono, Toyooka, Hyogo 669-5363, Japan

Он также называется Центр приключений Наоми Уэмура

 
 
 
 
 

 

 

  

Музей собрал значительное количество информации о жизни и деятельности Уэмупы, здесь собрано большое количество артефактов, связанных с героем экспозиций. На территории есть возможность проживания в палатках и простых домиках. Различные программы для детей (преимущественно) и взрослых здесь проводятся постоянно. Имеется стенд для занятий болдерингом, веревочные курсы, курсы лазания по деревьям. Существует отдел, который называется «Ночной музей», со специально подобранной экспозицией.

 

Далее читайте на Яндекс Дзен Клуба 7 Вершин

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: