Если бы я был американцем, конечно же, голосовал бы за Гэри Джонсона

 

3 Июня 2016, 08:53

Новости:  В США стало известно имя первого кандидата на стремительно приближающихся президентских выборах. Им стал представитель Либертарианской партии США, бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. К удивлению наблюдателей, по опросам телеканала Fox News, за него готовы проголосовать уже 10% населения. Причина — в невероятном отрицательном рейтинге доверия к кандидатам в президенты от Республиканской и Демократической партий. Это, по мнению господина Джонсона, способно вывести Либертарианскую партию на совершенно новый уровень.

Подробнее: www.kommersant.ru

 

Будь я американцем, голосовал бы Гэри. 

 

Гэри Джонсон (1953 г.р.) – по папе он наполовину скандинав (Дания - Норвегия), по маме – наполовину русский-украинец  (у бабушки фамилия была Корнейчук, у дедушки – Бостов?). Он живет на горнолыжном курорте Таос, в доме который построил сам. Живет со второй по счету женой, от первого брака – двое взрослых детей.

 

 

Гэри закончил университет в Нью-Мексико и после этого с нуля построил крупнейшую в штате строительную компанию, которую потом продал.  При этом не забывал ни о семье, ни о спорте. В детстве он тренировался как спортсмен-горнолыжник, студентом стал инструктором и работал на горнолыжных курортах. Позже он переключился на циклические виды спорта: велосипед, горный велосипед, марафонский бег.  5 раз он преодолевал трассы спортивного триатлона, участвовал в 160-километровом  ультрамарафоне. Ну и альпинизм практиковал время от времени.

 

 

В сорокалетнем возрасте  Джонсон  занялся политикой.  В качестве кандидата от республиканцев он выиграл выборы и стал губернатором  родного штата Нью-Мексико в 1994 году.  Деятельность его была столь успешной, что в 1998 году  Джонсон на выборах был просто безальтернативен.  В 2002 году  высокий пост был оставлен, Конституция не позволяет больше двух  сроков. И первым делом после отставки стала экспедиция на Эверест, закончившаяся успешно. Или почти успешно. Восхождение было совершено, но половину обмороженного пальца пришлось ампутировать.

 

 

Тогда же было задумано завершить проект Семь вершин. Джонсон сходил, в частности, на Эльбрус.

 

Фото Сергея Баранова: Гэри с сыном отмечены стрелками, в первом ряду Мингма Гелу Шерпа (в фирменной одежде) и Азнор Хаджиев (справа)...

 

 

 

Однако в 2005 году Гэри получил серьезную травму, множественные переломы,  неудачно приземлившись на параплане. Тогда Джонсон (один из самых успешных борцов с наркобизнесом в роли губернатора) использовал марихуану при лечении. И позже создал компанию, которая производит этот наркотик в медицинских целях.

 

В физическом плане Джонсон восстановился,  хотя конечно, переносимые нагрузки становятся ниже с годами. Зато нашлось время и средства для завершения программы «Семь вершин», Гэри сходил напоследок на Винсон в сезоне 2014-15.

 

 

Что еще почитать:

 

Борис Гулько. Эверест Гэри Джонсона..

https://spiderlog.livejournal.com/299690.html

 

И на английском языке

 

 

Гэри Джонсон и его взгляды для новичков в политике

https://www.theodysseyonline.com/gary-johnson-for-dummies

 

 

 

  

На вершине Эвереста с Дэйвом Ханом (из Нью-Мексики, кстати)

 

 

С ним же на Винсоне

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Сергей: Организатор восхождения Гарри на Эльбрус - компания Пилигрим. - ответить