Все новости

Горы книг: И еще о Кукучке, по-новому, для детей

 

13 Марта 2016, 09:56

11-13 марта в Гдыне проходил традиционный фестиваль Kolosy, что-то вроде нашего «Грани Экстрима» десятилетней давности.  То есть, это был конкурс экстремальных проектов, разного рода путешествий, с презентациями и обсуждениями. И тут же прошла презентация новой книги, а может и нового жанра. Публике была представлена книга "Zdobyć koronę", автор Анна Червиньска-Рыдель, художник Марианна Оклеяк.  Это адаптированный для детского чтения рассказ о славном жизненном пути Ежи Кукучки, как он смог «добыть корону» (по названию книги).  «Короной Гималаев» в Польше привычно называют 14 восьмитысячников, а «Короной Мира» - семь вершин + два полюса.

 

 

 

 

 

 

Инициатором создания книги является издатель (издательство Na szczyt – «на вершину»)  из Гдыни Павел Нерковский. Задумал он триптих, то есть, еще две книги планирует выпустить в том же стиле. Вторая в этой минисерии будет посвящена Ванде Руткевич, а третья – полякам на Эвересте, в которой речь пойдет, прежде всего, о зимнем первовосхождении.

 

 

Автор  Annа Czerwińską-Rydel   не имеет  родственных связей  со знаменитой альпинистской Анной Червинской. И вообще, об альпинизме раньше не писала.  Однако в области написания  такого рода популяризационных книг для юношества  она уже имеет приличный и удачный опыт.  Ей написано более 10 книг и несколько раз Анна получала премии или дипломы на разных конкурсах.

 

 

 

Теперь книга:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: