Все новости » Люди Горняшки

Полковник Джавал – 9-й индийский семивершинник

 

22 Января 2019, 23:58

Colonel Ranveer Singh Jamwal  (1975 года рождения)  или просто полковник Джамвал – потомственный военный из пограничного с Пакистаном и всегда неспокойного штата Джамму и Кашмир.  Дед и отец были офицерами и сам наш герой с детства знал, что будет офицером. И тренировался. В том числе ходил в походы по горам. Постепенно альпинизм стал для него серьезным занятием. Он трижды поднимался на Эверест в 2013, 2015 и 2016 годах.  Причем, дважды в качестве руководителя больших экспедиций.

 

 

 

 

В первом ряду, единственный в костюме

 

 

 А в начале этого года, 4 января Джамвал поднялся на высочайшую вершину Антарктиды гору Винсон. Это было заключительное восхождение программы «Семь вершин».  таким образом, он стал 9-м индийцем в списке семивершинников и первым из них действующим военным (не лётчиком).

 

 

 

 

 

 

 

Список:  Malli Mastan Babu, Premlata Agrawal (женщина), Tashi Malik, Nungshi Malik (две близняшки), Commander Satyabrata Dam (военный, но в отставке), Satyarup Siddhanta, Ankur Bahl и  Group Captain RC Tripathi (лётчик).

 

 Полковник  Джамвал – обладатель высшей альпинистской награды  Индии  Tenzing Norgay National Adventure Award, признавался «лучшим альпинистом страны».

 

 

 

 

 

 

 

Осталось добавить, что «настоящий полковник» не спешил возвращаться из путешествия в этом году и после Антарктиды совершил восхождение на 10 шеститысячников Чили, включая Охос дель Саладо, который считается высочайшим вулканом мира.  Возможно, Джамвал уже нацелился на «Семь вулканов» !

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: