Группа Клуба 7 Вершин "Тегеран-19" накануне попытки восхождения на Демавенд

автор: Klub7Vershin.ru

 

14 Июня, 13:30

Валерий Мясоедов? гид Клуба 7 Вершин из Ирана:

Салом аз Ирон! Наша программа насколько интересная и насыщенная, настолько и скоротечная, к сожалению... Группа "Тегеран-19" уже в верхнем лагере Боргох-е Севвом и завтра рано утром выходим на вершину. Попробую покороче описать события.

 12 июня в полдень мы выехали в направлении Полура, но до этого утром посетили базар на площади Таджриш. Самый настоящий иранский базар, который нам рисует воображение до того, как мы попадаем в эту прекрасную страну. Описать все красок не хватит, но словами можно приблизительно так : "Хочу, хочу, хочу!!!...."  2.5 часа мы там закупали сладости, чаи, специи, чайники, турки. Похоже мало. На обратном пути опять заедем.

 

 

 

 Затем визит в мечеть, теперь уже полноценный, заходили внутрь даже, и обжорский ланч, национальное блюдо дизи, типа густой мясной похлебки, подается в каменном горшочке, и куча салатов.

 

 

  И да... Выехав в направлении Полура, ночь мы провели чуть ближе в местечке Лариджан. Небольшая деревня с термальными источниками. У нас прямо в отеле было два бассейна, но мы не рискнули перед восхождением париться по полной, но отметились там. В такой деревушке несколько приличных гостиниц, несколько магазинчиков и ресторанчиков, в одном из которых у нас был простой иранский ужин. Похоже, мы крепко подсели на кебабы и дуг!...

 Утром следующего дня мы переехали в Гусфанд Саро, около часа по бездорожью не успели утомить. Перегрузили вещи на мулов и вышли в верхний лагерь. Демавенд полностью не открылся, показывает характер, но что-то удалось заснять.

 

 

А это наша боевая  команда на фоне Демавенда.

 

 Махьор

 

 

Анечка

 

 

Денис

 

 

Мартин

 

 

Валерий

 

 

Именно этой дружной команде завтра предстоит выйти на вершину. Пожелайте нам удачи! Гид Валерий Мясоедов.

 

 

 

Супер-Гид Валерий Мясоедов. График работы.

Демавенд. Треккинг в базовый лагерь К2. Присоединяйтесь!

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...