Все новости » Люди Горняшки

Семь вершин Ингисхана Оздоева: восхождения на горы северо-кавказских республик с Эльбрусом во главе

тематики: Люди Горняшки

 

31 Декабря 2019, 07:15

Вообще-то этот молодой человек – учитель математики в одной из школ города Сунжа в Ингушетии. Заодно он профессиональный боец смешанных единоборств ММА, четырехкратный чемпион мира по каратэ, чемпион России по боевому самбо. И надо признать, что Ингисхан Оздоев теперь еще и общественный деятель, который активно участвует жизни сообщества народов Северного Кавказа.

 

 

 

 

 В августе этого года в Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2018». Делегация Ингушетии была одной из самых представительных и активных. Сам Ингисхан провел для всех участников фестиваля утреннюю зарядку. На форуме рассматривались многочисленные проекты, разыгрывались гранты на их реализацию.

 

 

 

Одним из победителей стал проект Ингисхана Оздоева под названием «Объединение. Чертежи мира». Он предусматривает восхождения на семь горных вершин в семи субъектах Северного Кавказа, с заключительным подъемом на Эльбрус.

 

Материал интернет-газеты "Ингушетия"

 

Флаги регионов СКФО будут развиваться на вершинах гор

Проект Ингисхана Оздоева по повышению туристической привлекательности Северного Кавказа стартовал в Ингушетии

Автор: Ибрагим Цороев. Источник

  

В качестве отправной точки проекта победителя форума «Машук2019» Ингисхана Оздоева под названием «Проект «Объединение. Чертежи мира» выступила Столовая гора в Джейрахском районе Ингушетии.

 

 

 

 

Группа молодых альпинистов из 9 человек совершила восхождение и, переночевав на вершине Столовой горы, отправилась далее по маршруту покорять горные вершины в Республику Дагестан.

Проект Оздоева направлен на содействие в повышении туристической привлекательности Северного Кавказа через развитие альпинизма, а также повышения внимания органов государственной власти и общественности к проблеме загрязнения окружающей среды посредством организации экспедиций для совершения экстремальных восхождений на 7 вершин в 7 субъектах СКФО.

По словам Ингисхана проект носит миротворческий характер и направлен на призыв к лидерам стран мира и мировой общественности к установлению мира на Земле.

 

 

 

В рамках проекта разработан график и маршрут восхождений, сформирована экспедиция, в которую вошли представители от регионов СКФО, в числе которых и профессиональные альпинисты, а также оператор с камерой, который после окончания восхождений подготовит документальный мини-фильм об экспедиции.

 

 

 Статья Учитель ММАтики

Сайт "Это Кавказ"

 

 

 

25-летний Ингисхан Оздоев из Ингушетии — успешный спортсмен. Четырехкратный чемпион мира по карате, чемпион России по боевому самбо и боец международной лиги ММА. Но мало кто знает, что основное время он проводит в общеобразовательной школе № 3 города Сунжа и преподает детям математику. Днем он в строгом костюме объясняет школьникам свойства смешанных и десятичных дробей, заполняет журнал и выставляет оценки. А вечером — спешит на очередную тренировку в родной спортзал, где оттачивает удары до седьмого пота.

 

«Может, из этого что-то получится»

 

— Будучи подростком, я был ярым фанатом Брюса Ли и Жан-Клода Ван Дамма. Мне нравилось карате, и в 13 лет я впервые на него пошел — тайком от родителей. Они бы меня не пустили: учеба всегда была на первом месте. Вечером я пулей летел с тренировки и садился за уроки — надеялся, что мое отсутствие не заметят. Через две недели все же сказал отцу. Он поставил условие: «Если у тебя появится хотя бы одна четверка в четверти, то можешь попрощаться со спортом». Когда эта четверка у меня все-таки появилась — по английскому языку, я целый год сидел дома. Такие жесткие санкции в деле. Но потом родители заметили, что я делаю успехи в спорте. На первых соревнованиях я стал победителем. И тогда мама сама сказала: «Ну, может, из этого что-то получится. Хотя мало верится». После 9 лет в спортивной школе я уже был чемпионом мира по карате. Родители к учебе больше не придирались, но я сам старался ее не забрасывать, да и спорт видел больше как хобби. Особенно любил точные науки — алгебру, геометрию, физику, астрономию. Решил поступать на физмат Ингушского госуниверситета, по специальности «Математика».

 

Полностью Это Кавказ:

https://etokavkaz.ru/obshchestvo/teoriya-neveroyatnosti

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: