Валерий Мясоедов о культурной программе группы Клуба 7 Вершин в Иране

автор: Klub7Vershin.ru

 

18 Июня, 11:14

Валерий Мясоедов, гид Клуба 7 Вершин из Ирана:

 Салом аз Техрон! Завершающий, к сожалению, Салом!... Наше успешное восхождение  мы решили отметить также на высоте, в ресторане телебашни с потрясающей панорамой на вечерний Тегеран. Пригласили и поблагодарили всех, кто нам помогал. Это был чудесный вечер!....

 

 

 

 

Наши друзья тоже подготовились, преподнесли нам вот такой тортик.

 

 

Много общались и говорили друг другу комплименты, как положено по восточному этикету. Даже песню для нас исполнил местный ансамбль народных инструментов. Незабываемый вечер!

 

А до похода в ресторан у нас впервые было пара часов свободного времени, ну типа свободного!.... Мы погуляли по проспекту Валиаср, попили кофе в местном кафе, долго считали и удивлялись, как может быть разница в цене в 10 раз в разных кафе. Оказывается, может. Кофе может стоить и 1 евро и 15 центов. Не утерпели и сами зашли в ковровый магазин. Когда видишь ковры стоимостью от 10.000 долларов, и сколько времени эта работа занимает, годы, понимаешь ценообразование.

 

 

 

 

 

Конечно, мы ничего не купили, но хоть чаю попили вкусного! Потом Махьор на базаре отвел нас в базарную ковровую лавку. Там цены, конечно, на любой вкус,  и что-то приличное долларов за 100-150 можно купить.

 

 

Следующий день был последним в программе. Наша группа в полном составе осталась в Иране на несколько дней, в планах Шираз, Исфахан, Язд. И последний день в Тегеране, с точки зрения культурной программы, был самый насыщенный. До вечернего вылета в Шираз в рамках дополнительной программы мы посетили Саадабад - дворцовый и музейный комплекс, музей ковра, музей истории ислама и уникальный музей ювелирного искусства, который работает всего два часа в день и не каждый день недели. Но нам повезло! Да, было жарко, самый жаркий день +39, но этого того стоило. Эта цивилизация по праву считается великой!

 

Вкуснейший ланч в Гранд Отеле Фирдоуси нас подзарядил, и ребята отправились в аэропорт на рейс в Шираз, а я домой, сейчас уже в Москве. Конец истории. Хош Умадид бе Ирон! Добро пожаловать в Иран! Нас здесь ценят, любят  и ждут! Гид Валерий Мясоедов.

 

 

 

Супер-Гид Валерий Мясоедов. График работы.

Демавенд. Треккинг в базовый лагерь К2. Присоединяйтесь!

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...