Антарктические дневники. Наши на Востоке и на Южном полюсе!

 

30 Декабря 2018, 19:41

На Южном полюсе, Юнион  Глетчере и прилегающих областях - нелетная погода.  Это означает вынужденную отсидку для групп, завершивших маршруты. В том числе, для группы Клуба 7 Вершин с гидом Артёмом Ростовцевым, которые ждут вылета на Южном полюсе. Для экспедиции  «Антарктида. 200 лет исследований»  это ничего не значит. Российская команда достигла станции «Восток», погода на куполе Антарктиды стабильная.

 

  Англичанин Лу Радд  в финишной точке догнал своего соперника по автономному траверсу Антарктиды американца Колина О’Брэйди.  Отстал на финише на 80 километров.  Теперь у них есть возможность пообщаться, самолёты не могут летать и герои года сидят по своим палаткам, пишут мемуары.  Интересно, будут ли они обсуждать неожиданно возникшую тему качества автономности их путешествия.  Дело в том, что путь от Южного полюса до берега моря Росса проходил у них просто вдоль хорошо укатанной дороги, по которой американцы на вездеходах возят топливо на станцию Амундсен – Скотт. То есть, не нужно было тратить сил на навигацию, да и все заструги были выравнены, а все трещины либо засыпаны, либо обойдены.

 

 

 

 

Рождество в базовом лагере под Винсоном

 

 

*******

 

Экспедиция  «Антарктида. 200 лет исследований» достигла самой высокогорной и холодной станции Антарктиды – «Востока». Здесь претензий на абсолютную автономность меньшие. И команда использует возможность, чтобы помыться и пообщаться за столом с самыми экстремальными полярниками…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очередные видео о предыдущих днях экспедиции

 

 

 

 

 

*******

Исландский автопоезд финишировал на Южном полюсе. Фотофакт:

 

 

*******

 

Юнион Глетчер увидел очередную порцию парашютистов (Скай-дайверов). Это коммерческая программа, довольно интересная.

 

 

Скай-дайвинг в Антарктиде. Как это было в 2016 году.

 

 

 

*******

 

Несколько отдельных спортсменов и команда находятся сейчас на пути к Южному полюсу. Все они идут медленнее, чем намечали. В целом, из их отчетов понятно, что погода хуже обычной и намного хуже, при этом теплее, гораздо теплее. И заструги, их больше, они сами больше по размерам

 

Ричард Паркс, похоже, с рекордом не справляется. Реально ли пройти 700 километров за 11 дней?

 

 

 

Sat 29th Dec/Day 12:

⏱ Hours skied: 12hrs38

⛷ Distance: 40.5km/25miles

📈 Max Altitude: 1,283m

📍 Latitude, Longitude:

S 83°50'30.2388"

W 79°59'06.0648"

⌚️Total hours skied: 142hrs45

📶 Total distance so far: 448.1km/278miles

➡️ Est.distance to South Pole:

701.9km/436miles

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...