Все новости » Архив по датам » 2018

Клуб 7 Вершин поздравляет Колина О’Брэйди с большой победой – первым автономным траверсом Антарктиды!

 

27 Декабря 2018, 19:01

На финишной прямой 33-летний американский спортсмен осуществил впечатляющее финишное ускорение. От последнего лагеря он шел без остановки 32 с половиной часа, пройдя (благо слегка вниз) более 130 километров!  Это первый автономный, без поддержки траверс Антарктиды по стандартному маршруту через Южный полюс. Более 1500 километров  за 54 дня. Очередной рекорд для Колина.  Думаю, немного отдохнёт и еще что-нибудь придумает.

 

 

 

“It always seems impossible until it’s done.” - Nelson Mandela.

 

 

 

 

История Колина О’Брэйди

 

 

По окончании Йельского университета (г. Бостон) Колин О’Брэйди решил устроить себе большое годичное кругосветное путешествие. Одним из этапов стало обучение в школе дайвинга в Таиланде. Экзамен он сдал успешно, но дальше с ним произошел нелепый трагический случай. Во время празднования были устроены традиционные игры с огнем. Закончились они ожогами ног, около 25% поверхности тела. К тому же это произошло на отдаленном острове и медицинская помощь была оказана далеко не своевременно.

 

 

Вердикт врачей был – инвалидное кресло или протезы. Чудаки! Колин с первых дней в госпитале стал перебирать варианты своей будущей спортивной карьеры. Семья сделала все возможное, мать просто жила в больнице, следя за каждым моментом реабилитации. Через некоторое время наш герой приступил к тренировкам, к подготовке к марафону. Через 18 месяцев после инцидента Колин вышел на старт Чикагского марафона, в котором стартовало более 4 тысяч человек. И на финише оказался в числе победителей. Тогда же О’Брэйди определился со своей спортивной специализацией: он выбрал триатлон. И добился в этом виде немалых успехов, стал победителем и призером разнообразных крупных соревнований, объездил весь мир, был кандидатом в олимпийскую сборную США.

 

Большой спорт предполагал тесное общение со спонсорами, со всем положительным и небольшим отрицательными моментами. Собственно из этих контактов и родилась идея установления рекорда по программе Большого Шлема.

 

  Колин О'Брэйди 27 мая 2016 года поднялся на вершину Денали и завершил свою эпопею под названием 7+2 Beyond72 с впечатляющим рекордом. Причем, двойным. Программу "Семь вершин" Колин завершил за 132 дня. Тогда это был рекорд, позже его побили Януш Коханьский и Стив Плейн.  Благодаря невероятно быстро сделанной связке Эверест - Денали (18 и 27 мая), О'Брэйди на целых 10 дней улучшил результат китаянки Ван Цзин по программе "Семь вершин + два полюса".  139 дней против 149-ти.

http://gornyashka.ru/articles/all_1/article_16076/

 

 

В 2018 году Колин установил еще один рекорд.  Он взошел на 50 высочайших вершин 50 штатов своей страны всего за 21 день, 9 часов и 54 минуты. И это не только триумф логистики, почти все восхождения были скоростными, как и спуски.

http://gornyashka.ru/articles/all_1/article_34021/

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: