Внутренний курс компании: 1 $ = 68.87 ₽
+7 800 222-88-48

автор: 7 summits

11 Июня 2015, 21:40

После декады хорошей погоды на склонах высочайшей горы Северной Америки пришли осадки. За период чуть больше недели альпинисты совершили более 200 человеко-восхождений. И вот теперь, может быть, наступит пауза. Синоптики прогнозируют снежную неделю. А так можно сказать, что неудачно начавшийся сезон, вдруг стал успешным и на данный момент «восходимость» на вершину достигла 49% от числа завершивших программу. Такого высокого показателя давно не было!

Статистика на 10 июня

Джордж Лоу сейчас на леднике

Да обойдут нас всех лавины!

 

Тема Мак-Кинли – Денали, тем временем, попала на первые страницы информационных лент. В комитете Сената, который занимается делами национальных парков и, в частности, географическими названиями, официально объявили о том, что Администрация Президента США не возражает против переименования Мак-Кинли в Денали. Это очень давняя история. Сенатор от Аляски Лиза Мурковски проявляет большую активность, пытаясь осуществить «волю народа» Аляски. Там уже все поголовно называют гору Денали и выступают за то, чтобы переименовать ее официально. Однако на картах продолжают печатать название Мак-Кинли. И окончательное решение должно быть принято Сенатом. А там представители родного для президента Мак-Кинли штата Огайо это дело блокируют.

 И вот, впервые в истории, в этот процесс борьба включилась администрация Белого Дома. Поможет ли это аляскинцам, это еще вопрос. Но скорее всего, они добьются со времен своего и сейчас был сделан важный шаг. Хотя лично мне имя Мак-Кинли настолько родное, что окончательно смириться с его отменой я не смогу.

 

 

Сенатор Лиза Мурковски рассказывает о своем штате

 

  

 

Фильм о восхождении на Мак-Кинли (Денали)