23-летний Сирил Фор ставит амбициозную цель и начинает с Аконкагуа

 

14 Января 2015, 06:14

Проект «Семь вершин на лыжах» (восемь, чаще всего) уже неоднократно осуществлялся. Первым его подобие осуществил Юичиро Миура, который был пионером спуска на лыжах с Эвереста, но далеко не с вершины. Он пока не спускался с Косцюшко, а на остальных с лыжами он побывал еще в 70-80-е годы. Первыми людьми, осуществившими спуск с «семи вершин», считают себя словенец Давор Карничар, американка Кит Делорьер и шведы Мартин Летцтер и Олаф Сундстрем. Все они правы, дай Бог им здоровья!



23-летний француз Сирил Фор после трех лет участия в соревнованиях по фрирайду (без больших успехов) поверил в себя до такой степени, что решился на обнародование информации о своем рекордном проекте. От предшественников его должны отличать два момента. (1) исключительно альпийский стиль (2) на Эвересте не использовать искусственный кислород. Наглость, конечно, но как бы я хотел стать опять молодым, чтобы иметь право на такую самонадеятельность.



Первую экспедицию, на Аконкагуа в этом сезоне, молодой француз финансирует на половину сам. Однако план расписанный до весны 2018 года (Эверест) предполагает, что спонсоры найдутся. Предпосылки для этого – уникальная экологичность программы, попытки снизить до минимума выход углекислого газа во время экспедиции. Впрочем, кого сейчас и чем удивишь?





Сирил - уроженец горного курорта Фрежюс. Однако в его детстве семья его часто переезжала, в основном по равнинным местам. В горах оставался жить дядя (владелец пиццерии), от которого всё пошло. Сирил на лыжах с 2 лет, горы для него всё! Отучился на работника трасс и, повзрослев, стал работать на курортах, в Куршевеле, Лез Арке, Ново Зеландии… Параллельно альпинизм и прочие горные забавы. Теперь всё становится серьезным…









Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...