Федор Конюхов выпустил книгу и скоро откроет персональную выставку

 

4 Декабря 2014, 19:03

В новой книге, вышедшей в свет 2 декабря, Федор Конюхов рассказывает о первых путешествиях (с 1981 по 1993 годы) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах «Караана» и «Формоза» и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.

В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.

Где купить Книгу: можно заказать на сайте Издательства МИФ, в OZON, Лабиринт, BOOKS и других книжных и интернет-магазинах.

Книга объемом 330 страниц оформлена в твёрдой красочной обложке с иллюстрациями Федора Конюхова (рисунки и картины, написанные им в путешествиях)

Информация о выставке в Московском музее современного искусства:
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 10 ДЕКАБРЯ 2014 - 25 ЯНВАРЯ 2015
АДРЕС: ГОГОЛЕВСКИЙ 10 СТР. 2

Московский музей современного искусства представляет художественные работы Фёдора Конюхова, известного путешественника и мореплавателя. Основная часть экспозиции выставки будет отведена его графическим и живописным работам 1970-х - 2014 гг.

Художественные образы Конюхова формировались в многочисленных экспедициях. На пути к Северному и Южному полюсу, при покорении Эвереста Фёдор Конюхов делал заметки и наброски карандашом при температуре минус 40-50 градусов. На борту своей яхты, когда она шла вокруг света, он рисовал не только китов, альбатросов и безлюдные острова, но и работал над новыми сюжетами будущих картин. Уже в Москве, подводя итоги экспедиций, художник создавал литографии, офорты и живописные произведения, которые также станут частью выставки.

Творческий метод Фёдора Конюхова-художника основан на создании единого образа природы и человека. Прожив пять лет на Чукотке, он создал более сотни графических листов на тему «Жизнь и быт народов Севера». Большинство работ он выполнил в домах творчества «Челюскинская» и «Сенеж». В последующие годы художник создавал работы не только в России, но и в художественных студиях Швейцарии, Франции, Соединенного Королевства, США и Австралии.

Две ипостаси Фёдора Конюхова – путешественник и художник – всегда гармонично сосуществовали. Многие из нас знают его как путешественника и исследователя. Он первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северный географический, Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов). Также он первый в мире россиянин, которому удалось выполнить программу «Семь вершин мира» - подняться на высочайшую вершину каждого континента. Однако сфера его интересов гораздо шире, чем постоянные путешествия и экспедиции. С 1983 года он член Союза художников СССР, а также член Московского союза художников и скульпторов, почётный академик Российской Академии художеств. Всего он создал более трёх тысяч картин.

На выставке в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре Фёдор Конюхов представит работы разных лет, а также важной частью выставки будут карты с визуальным представлением маршрутов его длительных путешествий.

«Я хочу, чтобы зритель, который придет на выставку, не только увидел тот мир, который я люблю, но и почувствовал красоту жизни каждого из нас на нашей планете Земля», - говорит Фёдор Конюхов.

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...