Все новости » Новости читателей

Оригинальные и не очень идеи Семи Вершин (и двух полюсов)….

 

17 Октября 2015, 10:12

 

Томский путешественник заявил о сборе средств на фантастический проект. И ничего не собрал, конечно. Тем не менее, это смелый человек, что вызывает уважение. Идея была – совершить восхождения на все Семь Вершин со слепыми альпинистами. Причем эти незрячие восходители должны были представлять местные народы. Кто тогда должен был восходить на Винсон, не пингвин, наверное… слепой полярник, должно быть.

 

 

«Меня зовут Иоанн Чечнев (г.Томск), я автор и идейный вдохновитель данного проекта. Занимаюсь организацией профессиональных экспедиций и путешествий, а также уделяю большое внимание социальным проектам. Являюсь руководителем Молодежной комиссии Томского отделения Русского географического общества. Один из последних ошеломительных проектов, который успешно реализовал – Международный проект «Дорогами памяти. САХА (Якутия) 2014». На велосипедах нам удалось сделать невозможное – пройти более 3800 км по зимним дорогам Якутии, при температурах до -55°C».

 

 

Назвать свой проект ошеломительным, это здорово. Не оставляйте усилий маэстро!

 

 

Амыр Хоюгбан. Заслуженный деятель искусств Республики Тыва.

Явно навеяно путешествиями Маадыра Ховалыга.

 

Килиманджаро

 

Перевод с тувинского автора.

 

На саване баобабы,

На болоте крокодилы,

Там и негры, и арабы

Говорят на суахили.

 

Припев:

Ой, как жарко, ой, как душно -

В этих джунглях и в Сахаре

Но тувинцы вместе дружно

«Оседлали» Килиманджаро.

 

Там слониха с носорогом

Прохлаждаются на пару.

Обезьяна же с приветом

Жмет нам руки, ждет подарок.

Припев:

 

Кудри черные. Похоже,

Там ломаются расчески.

Вот умора! Будто сажей

Все обмазаны навеки.

Припев:

 

 

 

 

Александр Бегак хорошо известное в мире экстрима имя. Большой оригинал…

 

 

«В Пятигорске инженер-конструктор Александр Бегак объявил акцию "Селфи мира": на первом этапе знамя из распечатанных "самострелов" горожан он поднимет вместе с флагом России на Эльбрус.

 

По информации пресс-службы администрации города-курорта, первый этап акции приурочен к 72-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков и Дню народного единства. Он пройдёт с 22 по 28 октября.

 

«На уникальном полноприводном шестиколесном вездеходе мы стартуем из Пятигорска и направляемся на гору Эльбрус – до «Приюта одиннадцати», на высоту 5025 метров. Затем следует пешее восхождение на вершину и водружение флага России и Знамени мира»,

 

- Александр Бегак, изобретатель.

 

Как рассказывает автор идеи, поездка пройдёт на сконструированном в его творческой авиационной лаборатории вездеход «Патриот». Машина разгоняется до 60 км в час, весит 980 кг, может тянуть за собой прицеп до 2000 кг. Кроме того, её колёса не только не проваливаются в мягкий грунт или болота, но и позволяют вездеходу плавать.

 

Чтобы принять участие в акции, нужно сделать селфи и разместить его на сайте www.selfie.poletim.ru. Свое согласие на участие в акции и использование фото в проекте любитель сэлф-щотов подтверждает СМС-сообщением. Из загруженных фотографий организаторы выложат слово "Мир" на полотнище, которое затем отправится на Эльбрус.

 

Позже такие же знамёна Александр Бегак планирует доставить на Северный полис и в нижние слои тропосферы, дальнейшие этапы акции держатся в тайне».

 

 

Участники миротворческой акции ставропольского летчика и изобретателя Александра Бегака покорят Северный и Южный полюс, сообщает краевой кабмин.

Ранее сообщалось, что в рамках масштабной акции будет совершена экспедиция на вездеходе на Эльбрус.

 

«В марте состоится покорение Северного Полюса, а в декабре - Южного», - говорится в документе.

 

 

Это так себя Александр Бегак представляет на фейсбуке

 

 

Путешественник также подготовил несколько сюрпризов, которые пока держит в секрете.

 

 

 

В нижние слои тропосферы он поедет на этом же вездеходе… не удивительно, ведь именно в этом слое атмосферы находится город Пятигорск

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: