Новости Горной Школы Клуба 7 Вершин в Крыму. Поход по ущелью Узунджа. Видео

автор: Klub7Vershin.ru

 

14 Августа, 17:35

Наташа Карташова, руководитель Горной Школы Клуба 7 Вершин в Крыму:

А у нас гость! Алиночка Чижикова приехала на один день, и мы пригласили ее на переправу в тенистое ущелье реки Узунджа! Переправа через реку - одно из опаснейших мероприятий в горах. Конечно, крымские реки безопасны: тихи и маловодны, но это ничуть не умаляет интересности мероприятия! За краем Байдаро-Кастропольской стены раскинулась Байдарская долина. Минуя Чернореченское водохранилище, мы приближаемся к глубоко врезанному в Южную гряду ущелью Узунджа. В низовьях реки мы можем легко двигаться по высохшим травертиновым валунам, но затем воды становиться все больше, передвижение всё сложнее. Местами приходится преодолевать скальные стеночки свободным лазанием. Иногда переходить вброд. В некоторых местах вода ледяная, однако в заводях под солнышком очень теплая.  И Алина, как настоящая девушка, потребовала отдыха и солнечных ванн!

 

 

Мы приближаемся к месту переправы. Жарим сосиски, пьем чай. Провесили веревочку и наша гостья благополучно переправляется на скользящем карабине через озеро.

Покатавшись и потренировавшись "подъем/переворот", мы поднимаемся далее по руслу и выходим на красивейшие видовые утесы. Спуститься решили по соседнему ущелью Илячка. 20 мин и мы у машины! Все довольны и готовы строить новые планы!

Приезжайте на Солнечный полуостров. Наши программы в Крыму!  Ждём вас!  

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...