Александр Абрамов среди рекордсменов Эвереста.  Он настроен решительно на новый рекорд

автор: Klub7Vershin.ru

 

5 Июня, 13:27

 Александр Абрамов уже достаточно давно приобрел постоянный эпитет «легендарный».  Именно так называет его ведущий хроникер Эверест американец Алан Арнетт. «Легендарный гид», «легендарный руководитель экспедиций». В этом году Александр в 10-й раз поднялся на вершину Эвереста. Уникальное достижение для России, СНГ, континентальной Европы, Азии (без Непала).

 

 

Таким образом, наш капитан  вошел в число ведущих гидов по количеству восхождений на Эверест. Эдакий Клуб из тех, кто сделал это 10 и более раз. Александр Абрамов не намерен останавливаться! И готов  еще не раз попробовать подняться на высочайшую вершину мира. Силы есть!

 

 

Действующие рекордсмены Эвереста:

 

* В этом году шерп Ками Рита поднялся на вершину в 23 и 24-й раз.

 

 

 

* Среди иностранных гидов первое место по-прежнему занимает американец Дэйв Хан

Dave Hahn USA  (1961) – 15 восхождений.

 

 

 

* на второе вышел англичанин Кентон Кул

Kenton Cool (1973) UK  - 14 восхождений.

 

 

* третий – знаменитый американец аргентинского происхождения Вилли Бенегас

Guillermo "Willie" Benegas USA – 12

 

Александр Абрамов делит 4-8 место в этом списке с другими прославленными гидами: 

David Hamilton UK – 10

Garrett Madison USA - 10

Vern Tejas USA - 10                      

Mark Woodward  NZ – 10.

По 9 восхождений имеют: Mike Roberts, Dean Staples (New Zealand),  George Dijmarescu (USA) , Hiroyuki Kuraoka (Japan),  Lhakpa Sherpa (Nepal), Noel Hanna (Ireland).

Лакпа при этом – безоговорочный лидер у женщин.  Следует отметить еще одного рекордсмена – это Анг Рита. Легендарный шерп 10 раз поднимался на Эверсет, но всё время без использования искусственного кислорода.

Следует  также отметить, что впереди в списке по количеству восхождений находится около 20 шерпских высокогорных гидов и многие из них еще собираются прибавлять.

Дэйв Хан, по-видимому, свою карьеру на Эвересте закончил. Также как Вилли  Бенегас.  А вот Кентон Кул  относительно молод, и дела у него идут отлично. Он каждый год приводит по одному очень богатому англичанину и ходит не перенапрягаясь. Так что гонка с ним будет нелегкой.

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...