Анастасия Кузнецова "Курс молодого бойца" для тех, кто еще не был на Килиманджаро, но мечтает об этом!»

автор: Klub7Vershin.ru

 

1 Апреля, 19:09

Ответственный менеджер по Килиманджаро и гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова подготовила этот текст для Вас!

 

 

Анастасия Кузнецова:

Что нужно сделать, чтобы подготовиться к Килиманджаро правильно

  

ВЫБРАТЬ СЕЗОН ПРАВИЛЬНО. Если коротко, то лучше туда не ехать со второй половины ноября до средины декабря и уж точно лучше не ехать туда в апреле.

 

ВЫБРАТЬ МАРШРУТ ПРАВИЛЬНО. Можно перечитать кучу статей и окончательно запутаться или просто позвонить мне, и я подберу маршрут именно для Вас!  Если коротко, то чем меньше у вас альпинистского опыта и физической подготовки, то тем длиннее нужно выбирать маршрут (оптимально - 7 дней в горах плюс 2 дня в отеле до и после горы). Но, у каждого маршрута есть свои нюансы!

 

ПОДОБРАТЬ СНАРЯЖЕНИЕ ПРАВИЛЬНО. Если кратко, то нужно все как для Эльбруса в мае (если вы понимаете, о чем я.  Но специальное альпинистское снаряжение (кошки, ледоруб, каска, страховочная система) для Килиманджаро НЕ нужны. Нужно достаточное количество теплой одежды, включая теплую пуховку и теплый спальник (на минус 10-15 в КОМФОРТЕ) и однослойные теплые добротные треккинговые ботинки. Кому нужен полный список личного снаряжения - пишите в личку!  

 

НАЧАТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО. Если вы еще этого не сделали, но начните прямо сейчас! Но, нет смысла начинать тренироваться, если до вылета осталось 2 недели.  Советы для начинающих от нашего мэтра  Артема Ростовцева: "Регулярность. Постоянство. Плавное увеличение нагрузок".

 

ПОЧИТАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬЯ И ОТЧЕТЫ ПО КИЛИМАНДЖАРО или позвонить мне и задать все вопросы!  

 

КУПИТЬ БИЛЕТ ДО КИЛИМАНДЖАРО (код аэропорта JRO, страна - Танзания). Лететь нужно прямо до международного аэропорта, который так и называется "Килиманджаро". Легко запомнить!  

 

ВИЗА И ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТАНЗАНИЮ. Граждане РФ/Украины/Белоруссии получают визу в аэропорту Килиманджаро по прилету. Нужен действующий загранпаспорт (сроком не менее 6 месяцев после окончания поездки) и 50 долларов. Там вы заполните небольшую анкету и танзанийцы сами вас сфотографируют для визы (фотографию с собой везти не надо). Кто хочет знать, что нужно сделать, чтобы не стоять в аэропорту в очереди за визой до потери сознания - звоните мне!

 

ВАЖНО - граждане Казахстана/Азербайджана и ряда других государств могут въехать в Танзанию,

ТОЛЬКО уже имея готовую визу в паспорте! На ее получение лучше закладывать не менее 2х месяцев и там еще много других разных нюансов! Так что первый вопрос в компании, которая занимается организацией восхождений на Килиманджаро (в Клуб 7 Вершин ) должен быть о правилах въезда в Танзанию!

 

ПРИВИКА И ТАБЛЕТКИ ОТ МАЛЯРИИ. В разных источниках (и даже у нас на сайте Клуб 7 Вершин) написано, что Минздрав предупреждает о необходимости иметь прививку от желтой лихорадки и приема препаратов от малярии. На самом деле прививку нужно иметь ТОЛЬКО ЕСЛИ, ты едешь в Танзанию на автобусе из Кении или Уганды. Если ты летишь на самолете, то прививка НЕ нужна (нужно только сохранять посадочные талоны, которые докажут, что вы летите из РФ хоть бы даже и с посадкой в Кении). А препараты от малярии не дают 100% гарантии защиты. Вы только посадите иммунитет и получите много побочных эффектов. А комаров на Килиманджаро практически нет. Лучше для собственного успокоения принимать меры профилактики - носить длинную одежду, использовать спреи и полог над кроватью. 

 

ЗАПРОСИТЬ у меня ПОЛНУЮ (ну или почти полную) ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОДГОТОВКЕ К КИЛИМАНДЖАРО со списком снаряжения и того, что можно взять в аренду на месте.

Высылаю всем желающим! Пишите в личку!

 

 

 

Следующая наша группа по программе  восхождения на Килиманджаро с русским гидом (с Виктором Ершовым)  будет на майские праздники (30 апреля - 7 мая 2019).

Программа

 Продолжается набор! Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...