Максим Рыжов: «Ждал от себя таких быстрых секунд»

 

6 Июня, 12:38

На Всероссийских юношеских соревнованиях в скорости в Перми Максиму Рыжову (Свердловская область) удалось не просто подтвердить статус лидера, но и впервые увидеть на табло шестерку. Что приятно: обновить личный рекорд получилось в решающем финальном забеге.

 



- Максим, поздравляю с победой. В финале ты показал время 6,84, впервые выбежав на соревнованиях из семи секунд. Насколько этот результат был для тебя неожиданным?

 

- Я не очень сильно удивился, так как готовился к тому, чтобы показать такие быстрые секунды. 6,84 – абсолютно лучшее время для меня. На тренировках были близкие результаты из семи секунд, но немного другие.

- Наверняка, соревнования в Перми не были главными стартами для тебя в этом сезоне. Почему не удалось показать те же секунды на первенстве России в Тюмени, где ты тоже победил?

- В Тюмени я не был готов бежать так быстро. Накопилась усталость от тренировок.

- Расскажи о сегодняшних соревнованиях. Все ли раунды проходили спокойно, без ошибок?

- Ну, почти все. В 1/4 я ошибся, нога не встала на зацепку. Но потом быстро стабилизировался и добежал до конца быстрее своего оппонента

- Благодаря высоким результатам на ПР и ВЮС в этом году ты снова будешь выступать на международных соревнованиях. Насколько это волнительно для тебя? Или от российских турниров не сильно отличается по эмоциям?

- Отличается, но не очень. Всё зависит от уровня моей подготовки. На этих стартах в Перми я открыл для себя новый способ подготовки и в дальнейшем буду также готовиться к первенству мира!

 

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД,
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...