Елена Красовская: «Была уверена, что могу топнуть в финале»

 

24 Мая, 07:05

Елена Красовская (Челябинская область) рассказала, как одержала первую победу в Кубке России в дисциплине «трудность».

 

- Елена, насколько сложной была победа? Показалось, что последние движения дались тебе очень тяжело? Была ли там вероятность срыва?

- Где-то на середине трассы я уже почувствовала некую усталость, забитость, и небольшие сомнения появились. Но на удивление, когда уже перелезла на последнюю плоскость, как-то руки стали сами разбиваться. Хотя со стороны, видимо, движения всё равно казались скованными и тяжёлыми. Но я уже была уверена, что могу топнуть эту трассу.

- Ты говорила, что до Красноярска последний раз лазала трудность в марте в Воронеже. На что рассчитывала при таких раскладах?

-  В целом, выступать было легко в эмоциональном плане, потому что от этих соревнований я ничего не ждала. Последние два месяца трудность не лазала, поэтому требовать от себя в этой ситуации каких бы то ни было результатов странно. Однако в каждом раунде получилось показать хорошие результаты, каждый следующий успех радовал меня всё больше и больше. Мне понравились трассы полуфинала и финала, потому что на них встречались комбинации очень разнообразных интересных движений, которых раньше на российских соревнованиях не было.

- Подготовщики говорили, что использовали в финале европейские зацепы и рельефы. Они могли быть незнакомы участникам, не выступающим за пределами России. У тебя, наверное, проблем с этим не было?

- Честно говоря, когда приезжаю на международные соревнования, подолгу разглядываю зацепы, чтобы понять, как они работают. В то же время вижу, что иностранцам это всё хорошо знакомо. Наверное, сегодня мне было чуть проще. Всё-таки с самого детства несколько раз в год выезжаю на международные соревнования. И последний год очень прибавил опыта: мы много времени проводим на зарубежных сборах и соревнованиях. Если сравнить, как мы раньше подходили к этим рельефам и зацепам и как сейчас, думаю, можно увидеть огромную разницу.

- Ты прилетела в Красноярск прямиком с этапа Кубка мира в Мюнхене. Большая разница во времени, долгий перелет...

- После полетов в Японию и Китай вместе с олимпийской сборной путешествие из Мюнхена в Красноярск показалось лёгким.

Андрей РЕШЕТОВ, Станислав ЛОБЗОВ
пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...