Для любителей адреналина! Клуб 7 Вершин приглашает в Страшные экскурсии Крыма

автор: Klub7Vershin.ru

 

7 Июля, 22:47

 Наталья Карташова, руководитель крымских программ клуба 7 Вершин: 

Друзья Клуба 7  Вершин!  Альпинистская программа в Крыму часто дополняется различными необычными техническими выходами с элементами работы с веревкой, спуска по ней и, самое главное, борьбы со страхом!

К одному из таковых относится объект 221. Он признан одним из самых жутких мест Крыма.

В советское время построен как Запасной командный пункт Черноморского флота. Это самый крупный подземный объект Крыма, строившийся 15 лет до 1992 года.

Это гигантское 4-х ярусное сооружение с бесконечными лабиринтами тоннелей находится внутри горы. Входы замаскированы, некогда объект был сверхзасекречен.

Дело в том, что в советское время в случае войны (а такая угроза существовала) здесь планировалось расположение командования ЧФ СССР. Огромные ядерные реакторы должны были снабжать все сооружение энергией. Бункер вырублен в монолитной породе. Высота скальной крыши составляет 180 метров.

"А почему там страшно?" - спросите вы.

Во-первых, объект опасен сложностью ориентирования. Есть карта лабиринта ходов, без нее выбраться оттуда сложно. В полу часто неожиданно появляются ямы, в которые можно провалиться. Но самое главное - глубочайшие шахты (вентканалы к реакторам) высотой 180 метров. Вот по ним-то мы и спускаемся по веревкам к реактору – спуск только  для смелых! Высота огромна - 6 девятиэтажных домов!

Вы спросите: "зачем туда ходить?"

Объект уникален и интересен. Спуск в шахту дает бесценный опыт работы с веревкой и страхом на высоте. Это история Крыма и нашей страны, которую нужно знать.

 

Приезжайте по программе Горной школы Крыма

 

А также программе "горняшка"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...