Все новости » Новости 7 Вершин

С восхищением о Мисхорских гротах. Приглашаем в Крым! ВИДЕО

автор: Klub7Vershin.ru

 

5 Июля, 17:30

Наталья Карташова, руководитель  Крымской горной Школы Клуба 7 Вершин:

 Привет из Крыма! Не перестаем восхищаться красивейшим маршрутом Крыма "Мисхорские гроты". Прохладные пещерные камины, траверсы над пропастью, видовые балконы на отвесной стене - как раз летнее времяпрепровождение!

  

 

 

     

 

Крымская Горная Школа Клуба 7 Вершин работает круглогодично. И летом тоже. Заезды -  каждую пятницу.

 

Программа

 

 

 

Мисхорские гроты — это удивительное природное образование  на скальной стене массива Ай-Петри.   В принципе, это часть пещерной системы карстового плато Ай-Петри. Но в результате обвала  скрытые обычно в глубине полости оказались  раскрытыми в сторону Южного берега Крым. Эти пещерные образования были впервые исследованы легендарными пионерами крымского скалолазания и спелеологии в 1960 году.  С тех пор они долгое время были объектом посещения со спуском  по веревке сверху.

 

 И вот теперь мы имеем маршрут  "Мисхорские гроты" снизу – доверху. Это стало возможным  благодаря  работе команды  крымских гидов  Клуба 7 Вершин. Красивейшая нитка маршрута ведет через Восточную стену Ай-Петри.  Это где-то 20 веревок (от 4 до 6-а категорий лазания), протяженность стены около 400 метров.  Финиш на отметке 990 метров, совсем недалеко от Верхней станции канатной дороги Ай-Петри.  Маршрут отличается редким для Крыма разнообразием рельефных форм. Здесь  есть и участки обычного стенового лазания, и траверсы над огромными карнизами,  в самих пещерных гротах - прохождение пещерных каминов.

 

 

 

Подробнее

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или