Наша команда
Все новости » Новости 7 Вершин

Аудио сообщение Александра Абрамова из экспедиции на Денали.  Сегодня команда сделала заброску в штурмовой лагерь

автор: Klub7Vershin.ru

 

5 Июля, 10:43

Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин:

 Здравствуйте!  Александр Абрамов, Аляска, вершина Денали. Мы уже третью ночь ночуем на высоте 14000 футов. И сегодня наша доблестная команда сделала заброску уже в штурмовой лагерь на 17 тысяч футов. Прогулка была очень интересной. Ну, во-первых, была хорошая погода. Ясно. Во-вторых, очень сильный ветер на гребне. В гребень – в очень хорошем состоянии. Ну, скажем так, не лёд и не очень глубокий снег.  На гребне очень много участков, на которых надо страховаться. А также есть участки, еще до гребня, где закреплено порядка 500 метров веревки.

Вот на этом участке и произошло сегодня. Тут есть такая команда «Американских героев». Это люди, которые получили на войне увечья, во время боевых действий. Это два американца, у которых не обеих ног. У обоих нет двух ног. Они оба на протезах. Протезы очень хорошие. Но сегодня у одного парня как раз сломался протез. И он не мог сам спуститься. Его спустили на санках, сейчас ждут вертолёт.  А второй участник, он еще не знает, пойдет ли он наверх. В общем, интересные люди здесь собрались.

 А у нас по плану, завтра день отдыха. То есть, 5-го  -  день отдыха. У нас с  вами еще и разное время. У нас еще 4-е число, 21 час, а вас уже 5-е число, 8 утра. Итак, 5-го – день отдыха. 6-го вся команда должна подняться в лагерь штурмовой.  И 7-го числа взойти на вершину. По прогнозу,  самая лучшая погода – это 6-е и 7-е число. Так что будем надеяться, что у нас всё получится.

 

 Прослушать аудиосообщение:

  

 

 

О программе "Семь вершин за семь месяцев"

 

Александр Абрамов. График работы гидом...

 

 

 

 

 

Подробнее

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или