Команда Клуба 7 Вершин Денали-2019  вышла на маршрут восхождения на Денали.  Аудиорепортаж Александра Абрамова с Аляски

автор: Klub7Vershin.ru

 

29 Июня, 15:18

Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин:

 Здравствуйте! Абрамов Александр с Аляски. Мы идём на гору Мак-Кинли. У нас команда – 10 участников и три американских гида. Но у нас есть как бы в нашей команде четыре носильщика,  три носильщика и я выступаю в качестве организатора всего этого процесса, и шесть участников. На Аляске сейчас хорошая погода, самые длинные дни. Мы даже не используем фонари.  Мы идём вверх.

 

 

Вчера мы приехали в Талкитну и вылетели на ледник  Кахилтна, в базовый лагерь. Поспали до часа ночи, собрали вещи,  вышли и перетащили весь лагерь в «Лагерь 8000».  8000 не метров, а 8000 футов. Установили лагерь под утро…

Мы шли ночью, потому что очень большие разорванные трещины, очень мягкий снег. И поэтому ходить можно только ночью, до утра, практически до того момента, когда солнце осветит склоны. После этого буквально за один час снег превращается  уже в кашу. Он начинает таять. Температура, в том месте, где приземляется самолёт, была «плюс семь» градусов. Можете себе представить – очень тепло. Сейчас мы спим в палатке, даже не закрываем полог, потому что очень жарко. Солнце уже ушло, но всё равно, в спальнике, в  закрытой палатке просто душно. И даже спальник отпотевает.

 Пока всё очень хорошо, тепло. Сегодня ночью  часть нашей команды, та самая, о которой я говорил. Назовём их так - носильщики. Вообще-то это профессиональные гиды Клуба 7 Вершин. Мы берём половину примерно лагеря  и относим выше, в «Лагерь 11000». Такая техника переноски лагерей. Мы ночуем обычно две ночи в каждом лагере. В первую ночь, во время ночевки, мы вытаскиваем часть груза в следующий лагерь.  И на следующий день мы перемещаемся выше.

 

 

 Но пока всё хорошо, еды хватает.  Здоровье у всех хорошее. Единственное, сейчас все спят. Разница с Москвой  11 часов. Всем очень хочется спать. Ходим мы по ночам. Днём мы стараемся отдыхать, днём очень жарко. Ну, в общем, всё хорошо…

Переходим в лагерь и надеемся поспать немножко.

Ну всё, всем счастливо!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...