Супер-Гид Виктор Ершов о восхождении группы Клуба 7 Вершин на Килиманджаро

автор: Klub7Vershin.ru

 

13 Мая, 19:16

Африка! Килиманджаро, 5895м! Выдались ударные майские праздники - сводил группу Клуба 7 Вершин на высшую точку Африки - гору Килиманджаро, 5895м.

Гора находится в Танзании, недалеко от экватора. Танзания сама по себе очень бедная, но сервис на горе ребята делают очень крутой. Нормальные домики построили, неплохие завтраки-обеды-ужины. Нам наш повар  даже как-то борщ сварил, причем очень вкусный!  В первые дни происходит плавный набор высоты с красивыми видами вокруг.  Тто джунгли с обезьянками, то сумасшедшие деревья с видами на вершинный конус Кибо, то местные вороны кусок жареной курицы утащат. А каждый вечер нам давали милейших зайцев - кроликов (это грелки) для приятного сна!

Само же восхождение непростое - уклон тропы круче и высота большая.  Плюс сейчас у нас был холодный сезон и было совсем не жарко. Но встретить яркий рассвет на кратере вулкана - бесценно!

Группа подобралась очень дружная и мотивированная, и все ребята залезли на гору! И спустились вниз, конечно, под моим чутким руководством.

А внизу - все зелено, дожди  поливают сухую землю Танзании,  всё растет и цветет. Ребята отправились на сафари, я же полетел отдыхать перед новыми приключениями.

Всех с майскими праздниками!

 

 

 Виктор Ершов, Супер-Гид Клуба 7 Вершин. График работы.

Эльбрус, Демавенд, Русский лагерь Аконкагуа...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...