Вспоминая Килиманджаро из программы «7 вершин за 7 месяцев».  «Заметки» Алёны Смоляр. Часть 2.

автор: Klub7Vershin.ru

 

31 Марта, 12:07

Алёна Смоляр. Килиманджаро. Часть 1.

 Часть 2. 

И вот мы подъехали к Национальному Парку Килиманджаро, где после оформления документов мы отправились по маршруту Марангу (Marangu Gate) до первой ночёвки в Мандара Хат (2720 м). Среди носильщиков деревни Марангу этот маршрут называется дорогой «Кока-Колы». Так же как и напиток, маршрут чрезвычайно популярен, около 90% всех любителей восхождений, которые хотят подняться на Килиманджаро, выбирают именно его.

Тропа очень комфортная, ухоженная, пролегает по влажным джунглям. По мне так, если бы я не видела там лиан и диких обезьян, то она очень напоминает тропу к пику Черского (иркутяне поймут). В пути мы провели около 4х часов с остановкой на перекус, протяженность примерно 12 км, перепад 900 м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот я второй день в Африке и уже на высоте 2720 метром в Мандара Хат. Наша команда разместилась в комфортных 4х местных домиках, где есть свет и розетки! Я восторге! С таким сервисом в горах столкнулась впервые. На кроватях в домиках есть матрацы, но наши портеры, благодаря Клубу 7 Вершин несли еще матрацы, чтобы нам было вдвойне комфортнее!  С собой мы брали спальники, у меня был Sivera комфорт -40, спать было на 2720м жарковато, а выше само то!

 

После расселения в домиках в 19:00 наш ждал ужин. Столовая, где кушали просторная, немного было шумно из-за одновременно пришедших нескольких групп. На столе была вся посуда новая, на некоторых тарелках ещё были этикетки. Сначала нам давали суп, потом салат и горячее. Сыты были все: и мясоеды и веганы (для веганов делали отдельное меню, заявки на него подавали до восхождения). Больше всего меня радовали фрукты (манго, ананас, арбуз, папайя, апельсины, маракуйя, бананы), которые всегда присутствовали в нашем рационе. После ужина немного пообщавшись, пошли спать в наши уютные домики, где нас ждали горячие зайки-грелки, которые нам заботливо приносили портеры.

 

 

 

 

 

 

2720м. Ночью был небольшой дождь, а утром нас встречали голубое небо и яркое солнышко. Дружно командой сделали зарядку, умылись, почистили зубы, позавтракали, залили воду в свои тары, собрались, намазались солнцезащитным кремом и пошли дальше. Впереди подъём около 1000м, идти примерно около 5 часов медленным темпом.

Для меня кайф в горах идти медленно, отдыхаю от городской суеты, любуюсь природой, слушаю музыку, привожу мысли в порядок.

На первый взгляд тропа казалась совсем лайтовая, но проблемка в том, что если начинаешь быстро двигаться (бежать, прыгать), то чувствуется высота. Проявляется это лёгким головокружением, иногда даже тошнотой.

 

Сервис Клуба 7 Вершин меня не переставал удивлять! Примерно через 3 часа от начала маршрута наш ждал обед на сервированных столах с шикарным видом на просторы Национального парка Килиманджаро! Я обычно так часто не кушаю, даже думала, что поправлюсь! Наш обед: овощной салат, картофель фри с курочкой, авокадо, фрукты, кексы, горячие напитки.

 

 

 

 

 

 

Чем больше ходишь в горы, тем больше узнаешь различных фишек, например, в этот раз я узнала новый способ завязывания шнурков (идеальный для тех, у кого они постоянно развязываются) от Александра Абрамова, даже видео записала.

 

Надоели развязывающиеся шнурки?!

Решение проблемы есть!  Смотри видео и учись!  Альпинистский узел от человека-легенды Александра Абрамова.

Снято на переходе Мандара – Хоромбо, на склонах горы Килиманджаро в феврале 2019 года.

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...