Наша команда
Все новости » Новости с тегом «байкал»

Новый рекорд пересечения Байкала установлен англичанами

 

14 Апреля 2018, 22:58

1 марта команда стартовала в  4 часа 5 минут  утра из местечка Култук с санями весом 60-70 кг. Кроме трех личных саней у парней были четвертые, общественные. Их тащили по очереди, сменяясь через каждые два часа. Условия  в походе были немного отличными от тех, которые планировались.  Рассчитывали почти всё расстояние пройти пешком по гладкому льду, но столкнулись с глубоким снегом. Примерно треть маршрута прошли на лыжах. Температура была в пределах нормы: от минус 8 до минус 35. Всего пару дней движение осложнялось пургой и отсутствием видимости.  Главной проблемой была сломавшаяся на четвертый день печка, в результате, команда осталась с одной горелкой, что делало приготовление пищи очень длительным процессом.

Последние двое суток спортсмены шли в режиме почти нон-стоп, они спали всего 2 часа и прошли 135 километров. 14 марта в 2 часа 8 минут группа финишировала в Нижнеангарске. Усталые, но довольные. Следующие  30 часов англичанам предстояло провести в поезде, который стал для них типа госпиталя.  Они спал или дремали на полках, положив ноги на свои рюкзаки.

 

 

Scott Gilmour (36 лет), Michael Stevenson (39) и Rob Trigwell (30) уже совершили вместе несколько походов в полярных широтах. Перед Байкалом они провели тренировочный сбор на севере Швеции. Английские спортсмены планируют не останавливаться  на достигнутом, а придумать какой-нибудь новый подвиг.

 

 

 

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или