Молодой (18.04.1988 г.р.) польский альпинист посвятил свою жизнь ски-альпинизму в его высотном варианте. Успехов на международной арене в спортивном ски-альпинизме для представителя Польши добиться нелегко, на официальных соревнованиях он обычно оставался сзади представителей альпийских стран. В 2010 году Баргелю повезло дважды. Сначала его пригласили в составе польской команды принять участие в забеге на Эльбрус. Потом повезло с погодой, состоянием маршрута и Анджей показал феноменальное время на участке Азау – Западная вершина, которое до сих пор никому не удается превзойти. 3 часа 23 минуты!
Выступление на фестивале горных фильмов (рядом Дарек Залусский)
Анджей был 9-м ребенком из 11 в дружной крестьянской семье. И как он говорит, с детства с его энергией никто не мог справиться. Благодаря старшим братьям удалось направить их в спорт. Велосипед был заброшен, как слишком дорогой вид спорта. Футбол был основным занятием, но только официально – он учился в спорт классе. Лыжи были его основной страстью, сначала на любительском уровне, а сейчас Анджей стал профессионалом. И здесь он опять потянулся за старшим братом Гжегошем, который устроился работать в Татры сначала спасателем, а потом получил диплом гида.
В команде у Анджея брат и два других авторитетных альпиниста
Анджей Баргель придумал для себя проект, весьма амбициозный под названием Hic Sunt Leones. Что значит примерно «Здесь обитают львы». Но этот перевод не очень важен. Важно то, что такой надписью обозначались на средневековых картах неведомые земли на краю ойкумены. после Манаслу и Чо-Ойю в списке этих неведомых земель стоят: Япония, Аляска, Грендандия, Южная Америка, Лхоцзе, Эверест и 5 семитысячников СССР.
Этим летом его план – совершить скоростные восхождения на пять семитысячников СССР и спуститься с них на лыжах. Скоростные – это так, чтобы успеть за сутки из базового лагеря до вершины и обратно. Классно! Нужен огромный запас удачи, чтобы это получилось осуществить. Ну, а на 2016 год запланирован Эверест, первый в истории спуск на лыжах без использования в экспедиции кислорода.
Видео с Манаслу, где был установлен рекорд скорости восхождения и спуск на лыжах:
Любая поездка в горы связана с дополнительными рисками. Поэтому каждый участник экспедиции должен быть застрахован и иметь Специальную Медицинскую Альпинистскую страховку.
Немногие компании в России занимаются страхованием альпинистов и скалолазов. Мы предлагаем оформить полис в страховых компаниях "Согласие", “Ресо” и “Ингострах”, эти компании являются партнерами "Клуба 7 вершин" и компании "Горняшка".
Специальную страховку для поездок в горы и занятий Альпинизмом оформить и оплатить здесь самостоятельно.
Выбираете страну (или несколько стран), даты поездки.
Пакет страхования - Спорт Экстрим.
Вид спорта - Альпинизм или трекинг с соответствующей высотой подъема.
Дополнительные опции – по желанию.
Далее указываете Ваши паспортные и контактные данные.