Ветеран в пути: участник Войны за два года пробежал две трети маршрута с Запада на Восток США

 

14 Ноября 2015, 22:22

Когда Эрни исполнилось 90, а это случилось в августе 2013 года, он принял важное решение. И уже 7 октября отправился в суперзабег, который  рассчитан на 2-4 года. Два года  - это было, конечно, нереально, но в четыре вложиться можно. На данный момент ветеран преодолел большую часть маршрута, однако финиш еще далек. В случае успеха Эрни Эндрюс установит несколько рекордов, главный из которых будет по-русски звучать как «самый старый человек, преодолевший  бегом маршрут от одного океанического побережья США до другого». Хотя слово OLD, в подобных случаях,  хочется переводить тяжелым словом «возрастной».

 

 

Эрни – ветеран Второй мировой, и он бы не побежал, если бы не одна идея.  Именно идея сделать музейным экспонатом главное транспортное средство главного десанта той войны, называемого D day, была стартовым толчком.  Хотя повод мог бы быть и другим.

 

 

 

Грузовые судна серии LST  брали на борт танк, несколько машин и пехотное соединение.  Таких кораблей американцы наштамповали чуть больше тысячи штук. Они сыграли едва ли не ключевую роль в успехе десанта, хотя потом жили не очень долго. Большинство пошло на металлолом за ненадобностью. Ну а сейчас на плаву остался только один такой корабль, из которого и собираются сделать музей  -   LST 325 SHIP MEMORIAL. И для этого собирают денежки. Эрни Эндрюс активно  включился в этот процесс…

 

 

Сайт героя:

 

https://coast2coastruns.com/

 

Более актуально следить здесь:

 

https://www.facebook.com/ernest.andrus.9

 

 

Старт был дан на Тихоокеанском побережье, вблизи города San Diego CA., 7 октября 2013 года. Путь проходит по южным штатам страны и должен завершиться на берегу Атлантики у города    Brunswick.

 

 

 

 

 Вот промежуточная статистика:

На 9 октября 2015 года Эрни пробежал 1818,89 миль (примерно 2920 километров).  Чистое беговое время – 664 часа 13, 5 минут. Средняя скорость 4,4 км в час. Средняя дневная дистанция – 6.08 миль (9,7 км). Обычная практика – бежать три дня в неделю.  Как правило, его пробег вызывает интерес со стороны местных жителей, иногда они устраивают по этому поводу небольшие массовки, помогают ему с транспортом и т.д…

 

 

И немного еще подробностей о нашем герое. Эрни – по природе совсем мирный человек, но с большим энергетическим запалом. На войну он попал сразу после школы, был пехотинцем сначала, но во время  главных боевых действий, служил в госпитале. Завершал службу моряком.  После демобилизации всё время был связан с мелким бизнесом, был бухгалтером, распорядителем в аптечном хозяйстве, а то и просто сидел дома с детьми (их всего восемь набралось от трех жен). Хотя «сидел» было совсем не подходящее для Эндрюса слово. Он утверждает, что только после сорока научился, и то по настоянию жены, ходить. До этого он просто бегал! Не на соревнованиях – просто по жизни!

 

Жена говорила ему, береги здоровье, ходи медленно и Эрни учился ходить. Да… было дело. Но после 60-ти опять стал бегать. Та жена, увы, к тому времени скончалась. Всего Эндрюс – трижды вдовец, жены его бегать не любили. Восемь детей Эрни живут в разных районах США. Количество внуков он назвать затрудняется…

 

Так вот, после 60-ти Эндрюс  начал опять бегать, но уже не «по жизни», а уже в оздоровительных целях. А после 80-ти стал настоящим спортсменом, то есть, стал соревноваться. Хотя без больших амбиций. На рекорд он замахнулся только после 90-та!

 

 

 

 

 

Последнее сообщение с фейсбука

 

Tomorrow's run, Saturday, Nov. 14, 2015, start at 7:30 AM at Lahaye Rd. on Hwy. 190 about 8 miles east of Opelousas, NM. ends at the entrance to Private Lake, North side of Hw. 190. 4.8 miles. Come run with me. I'll run, you can walk, my pace is slow. Be at the finish before 7:15 so we can leave a car there and take mine to the start or just be at the start before 7:30.

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...