Все новости » Новости с тегом «юнион глетчер»

Илюшин прилетел, всё в порядке - сезон идёт. Рекордоманы выходят на старт

 

2 Ноября 2018, 20:36

Вчера Ильюшин сел на лёд аэродрома базы Юнион Глетчер. Он привёз основную команду обслуживания от компании ALE, которая будет обслуживать здесь туристов и альпинистов из разных стран мира. В том числе, несколько групп из России, от Клуба 7 Вершин. По традиции, здесь пройдет также два марафонских и ультрамарафонских забега.

 

 

 

 

 

 

 

Коллектив ALE  перед вылетом 

 

 

С первым рейсом прибыли и два потенциальных рекордсмена, два человека, которые ставят своей целью отодвинуть рамки достигнутого в спортивных походах по Антарктиде.  Оба они хотят пройти соло, без поддержки траверс континента с заходом на Южный полюс.  Это значит, примерно 70 дней пути, со стартовым весом саней в 180 килограммов. И никаких контактов, даже рукопожатий.  И вероятно, всего одна встреча с людьми – на полюсе: стать в сторонке в палатке и помахать им рукой. Правда, есть один нюанс – спортсмены будут оставаться на связи с Большой Землей.  Пойдут с самыми современными  навигационными приборами. И еще, в ушах они собираются иметь постоянно любимую музыку. Да, такое не снилось Шеклтону и его друзьям.

 

 

Презентация  американца Колина  О‘Брэйди

 

 

Колин известен как рекордсмен скорости прохождения  программы "Семь вершин + два полюса"-   139 дней.

 

 

Спортсмен, специализирующийся на триатлоне. Его путешествие в  район с самыми суровыми на Земле климатическими условиями может осложниться из-за состояния кожи атлета. Ведь до начала серьезных занятий спортом, Колин был на грани жизни и смерти после серьезного несчастного случая, когда он получил ожог большей части тела. Как поведет себя кожа во время такого уникального похода, будем надеяться на лучшее.

 

Колин  О‘Брэйди  на Большом Льду

 

Презентация Лу Радда

 

 

Опытнейший английский полярный гид, неоднократно участвовавший в рекордных походах. Близкий друг Генри Уорсли, который  два года назад скончался в самом конце аналогичного похода. Конечно, память о нём будет сопровождать Лу  на всем пути. Также как главные герои британского антарктического эпоса Роберт Скотт, путь которого Радд прошёл в юбилейный год, и Эрнест Шеклтон, путь которого намеревается пройти на этот раз.

 

Удачи всем!

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: