Все новости » Новости с тегом «юнион глетчер»

Антарктический туристический сезон начался. Первый Ильюшин сел на лёд базы Юнион Глетчер

 

12 Ноября 2016, 21:10

По плану этот рейс должен был быть выполнен еще 3 ноября. И в значительной мере, это  должен был быть рейс технический, для персонала и грузов. Однако теперь пришлось ужаться и посадить все опаздывающие команды потенциальных рекордсменов. Это тех, кто намерен делать траверс или идти на Южный полюс и обратно.  Всю эту неделю с переменным успехом шла борьба за очистку взлётно-посадочной полосы на Юнион Глетчер. После рекордных штормов и снежных заносов, погода нормализовалась, но последствия снежных заносов сказывались.

 

 

 

Тем временем, команда ALE обустроила лагерь у моря Уэделла для программы наблюдений за императорскими пингвинами.

 

 

Итак, сезон начался. Пошли первые сообщения с базы Юнион Глетчер - все долетели, никто не выпал...

  

А тем временем Микеле Понтрандольфо (Michele Pontrandolfo) после нескольких дней братания с русскими полярниками, уже отправился в свой нелегкий путь со станции Новолазаревская. Его маршрут  должен пройти через Южный полюс с финишем на тихоокеанском побережье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерно по такому же маршруту планирует пройти знаменитый путешественник Мерседеса Майк Хорн. Уроженец ЮАР и гражданин Швейцарии, он последние два месяца провёл на своей первой родине. Майк продолжает свою многолетнюю программу Pole2Pole и намерен в этом сезоне реализовать её самую сложную часть – траверс Антарктиды. Как и Понтрандольфо, Хорн собирается идти на лыжах и с кайтом. Перед этим у него был траверс пустынь Намибии на джипах.

 

Через несколько дней Майк Хорн с командой должен стартовать на своей суперяхте Пангея из Кейптауна, чтобы достичь Антарктиды в районе станции Новолазаревской. По расчетам переход через Южный океан должен занять две недели. Таким образом, Хорн будет идти по ледовой пустыне  по следам итальянца спустя примерно три недели.

 

 

 

Обувь для траверса Антарктиды

 

 

 

 

Джон Керри  собирался посетить Антарктиду в день выборов.  Сейчас настроение у него другое, он многое осознал...

 

Американский политик осознал, что глобальное потепление – это реальность

Вашингтон (США), 12 октября — Госсекретарь США Джон Керри сразу же после завершения выборов в стране направился в рабочую поездку в Антарктиду, где ему предстоит побывать на станции Мак-Мердо. Впечатлениями от прогулок по заснеженному заповеднику американский политик делится с подписчиками в своем личнойм микроблоге в Twitter, передает РИА Новости.

 

 

Джон Керри отправился в Антарктиду с целью подробного ознакомления с последствиями глобального потепления. В рамках научно-исследовательской поездки, которая будет проходить в период с 10 по 12 ноября политик намерен посетить две станции Мак-Мердо и Амундсен Скотт.

 

 

В своем микроблоге Twitter Джон Керри выложил фотографию с заснеженными пейзажами Антарктиды и сопроводил это надписью, что всему человечеству стоит принять тот факт, что глобальное потепление и последствия от него – это реальность.

 ...
Источник: http://newinform.com/33610-ekspediciya-gossekretarya-ssha-dzhona-kerri-po-antarktide-popala-na-foto

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: