Все новости » Новости с тегом «юнион глетчер»

Юнион Глетчер принял первые самолеты, сезон в Антарктиде начинается почти как обычно

 

24 Октября 2016, 19:17

 

Первый Твин Оттер приземлился на лёд Антарктиды на базу Юнион Глетчер. Так обычно начинается сезон. Рабочие приступили к подготовке взлетно-посадочной полосы для Ильюшина. , Сервис как обычно будет организовывать компания Antarctic Logistics & Expeditions или просто  ALE.  Всё как обычно, в Пунта Аренас уже приезжают первые команды. Для начала это те, кто намерен испытать себя на выносливость в суровых антарктических условиях. Те, кто пойдет длительные автономные и полуавтономные походы, которые растянутся практически на весь сезон.

 

Пионеры этого сезона

 

 

Полный фильм о базовом лагере Юнион Глетчер:

 

 

 

К сожалению, начало сезона было омрачено неожиданным сообщением о гибели одного из ведущих ученых гляциологов, работающих  в Антарктиде  50-летнего американца Гордона Хэмилтона.   Профессор университета в штате Мэн он занимался в основном изучением  анализа состава льда в свете климатических  изменений.  Последние три года он почти всё время проводил на ледовом континенте. Увы, исследования в районе станции Мак-Мердо закончилась трагически. Во время изучения трещин Хэмилтон провалился в одну из них вместе со снегоходом, на котором находился.  Помощь оказали быстро, но травмы были слишком серьезны.

 

Хороший был человек:

 

В числе первых в Пунта Аренас прибывают члены команд путешественников, которые пойдут  в длительные автономные походы.

Два рекордных достижения намерены установить женщины. Англичанка Эмма Келти  пойдет от Геркулес Инлет до Полюса и обратно в рамках одиночного  автономного похода.  Она  планирует вернуться тем же путем, с «дозаправкой» на Южном полюсе.

 

 

 

 

 

Уже давно доказано, что многонедельные автономные походы в полярных районах - отличный способо похудеть. Однако проблема в том, что люди которые идут в такие походы давно поняли, что лучший способ транспортировки полезных веществ - это в виде собственного жира. Поэтому перед походом они усиленно набирают вес. "Ем как лошадь" - пишет Эмма.  Майк Хорн советовал пить подсолнечное масло бутылками.

Беда в том, что после похода организм всеми силами будет стараться вернуть этот вес. Это будет борьба! 

 

 

Шведская спортсменка Йоханна Давидсон также пойдет по маршруту Геркулес – Южный Полюс. И обратно.  Однако на возврате собирается использовать кайт.

 

 

 

Она уже помахала ручкой  всем в стокгольмском аэропорту. Человек лети на юг, на абсолютный ЮГ - он счастлив! 

 

 

Автономный поход к полюсу  и обратно к побережью планирует также  опытный боец канадец Себстьян Ляпьер.

 

 

 

 

 

 

Гораздо более опытный итальянский  маэстро Микеле Понтрандольфо во второй раз попытается сделать траверс Антарктиды с использованием кайта. Итальянец намерен стартовать с нашей станции Новолазаревской, пройти через Полюс и финишировать на Западном побережье. Сейчас он уже в Кейптауне...

 

 

 

 

Пойдет к Полюсу и молодой швед Арон Андерссон. Его дистанция будет короче – чуть больше 500 км  и способ передвижения  необычный. Для  Арона сделаны специальные сани,  и пойдет у них только с помощью рук. Андерссон – парализованный и прикованный к креслу  инвалид ,  который в последнее время стал популярной фигурой в  шведских медиа.  Только в этом году  сумел подняться на Килиманджаро, проехать по Европе в специально сделанном велосипеде. 

 

 

 

На Килиманджаро Арона сопровождала большая группа поддержки. На полюс же с ним пойдет один гид. Но какой! Это знаменитый  американец Даг Стауп. Маршрут с ледника  Leverett уже использовался как такой промежуточный вариант (середина пути от моря до полюса)...

 

 

У кого точно определены планы, так это у наших хороших знакомых, профессионалов полярных путешествий.  Американец Райан Уотерс поведет коммерческую группу по маршруту Геркулес – Южный полюс. Стоимость  участия 70 тысяч долларов, нашлось 4 человека.

 

 

Еще более солидные люди пойдут вместе с австралийцем Эриком Филипсом. Они платят по 148 тысяч долларов за то чтобы войти в историю. Полярный ас поведет их по новому пути – с ледника Риди. Там еще никто не ходил и Эрик считает этот маршрут перспективным.  Это 600 км с планируемой скоростью 26 км в день. Весь маршрут рассчитан на 45 дней, начало 4 декабря.

 

 

Не совсем ясны планы другого полярного монстра Майка Хорна.  Точнее, они как обычно туманны. Пока он плывет на яхте к берегам Антарктиы и что-то там намерен сделать. Правда, в последнее время спорта мало в деяниях знаменитого южноафриканца, живущего в Швейцарии. Он больше  общественный деятель ... Поэтому подсолнечное масло пить перестал.

 

 

 

Лу Радд, руководитель британской экспедици, рассказывает о планах команды

 

 

 

 

Британская  военная  команда (British Army Reserves) под руководством Лу Радда  (Lou Rudd)  пакует вещи для отъезда.  Им предстоит  автономно пройти маршрут длиной в 1800 километров (по пути Генри Уорсли)  от Геркулеса через Южный полюс до базы Шекльтон.  В составе команды:  Oliver Stoten, Chris Brooke, Alex Brazier, Alun George и James Facer-Childs.

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: