Наша команда
Все новости » Новости с тегом «телевидение»

Смотрите фильм «Валерий Розов. Человек, который умел летать» на Первом канале 12 июля в 23:55

 

12 Июля, 15:46

Легенда экстремального спорта Валерий Розов много лет своей жизни посвятил альпинизму, прыжкам с парашютом. Но самыми завораживающими были его полеты в костюме-крыле с больших вершин. Его последний прыжок помнит гора Ама-Даблам в Гималаях. Фильм памяти Валерия Розова представит в пятницу, 12 июля, Первый канал.

 

 

Герой документального фильма «Валерий Розов. Человек, который умел летать» – легенда экстремального спорта Валерий Розов (1964 – 2017). Самый известный бейсер в стране, автор и исполнитель уникальных и никем не повторенных рекордных прыжков. Погиб 11 ноября 2017 года во время прыжка с горы Ама-Даблам в Гималаях. Фильм – о нем, о самых близких ему людях, о самых важных вершинах и прыжках.

 

Валерий Розов – многократный чемпион России, дважды чемпион мира, чемпион Европы, чемпион X-Games, многократный рекордсмен мира. За его плечами более 11 000 парашютных и более 1500 бейс-прыжков, уникальные и никем не повторенные рекордные прыжки с самых высоких точек планеты, в том числе самый высокий бейс-прыжок с 7700 метров в Гималаях с вершины Чо-Ойю. Он – вечный мечтатель и первоклассный профессионал, умевший заряжать своей энергией всех вокруг и вдохновлявший многих.

 

Последние полгода Валерий Розов писал книгу. К сожалению, она не успела выйти в свет при жизни автора. 11 ноября 2017 года Валерий Розов трагически погиб при повторном прыжке с одной из самых красивых вершин Гималаев – Ама-Даблам. В книге «Билет в один конец. История бейсклайминга» собраны истории о самых значимых для автора проектах за последнее десятилетие.

 

 

 

Валерий Розов:

 

«Все правила в нашем виде спорта написаны кровью тех, кто пытался делать что-то впервые. Они делали это неправильно, погибали и своим примером подсказывали тем, кто шел по их следам, как не надо делать. Но если первопроходец – это ты, то и правила устанавливать тебе. Грани между экстремальным спортом и безумием нет. Точнее, она у каждого своя, и каждый может ее перешагнуть совершенно случайно. Не могу сказать, что я сам застрахован от этого».

 

Не пропустите документальный фильм памяти одного из сильнейших бейсджамперов, альпиниста, парашютиста Валерия Розова на Первом канале в пятницу, 12 июля, в 23:55.

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или