Фотографии и факты о природных катаклизмах в Альпах в начале этого года

 

10 Января 2018, 18:40

Первые дни 2018 года в Альпах, особенно в Западных, были отмечены аномальной погодой. Вначале на всю Европу обрушился ураган, за которым последовало выпадение рекордного за последние годы количества снега. Конечно, это не стало неожиданностью для соответствующих служб альпийских стран, которые сделали своё дело по снижению убытков, по сохранению жизни и здоровья туристов и местных жителей. Хотя без жертв и не обошлось, их количество было сведено к минимуму.

 

 

Ураган Бурглинд, который во Франции назвали Элеанор, обрушился в первых числах года на Швейцарию, в некоторых кантонах скорость ветра достигала 200 километров в час. Ветер стал причиной поломок электросетей (в кантонах Берн и Юра без электричества остались тысячи человек), закрытия ряда горнолыжных подъемников, образования пробок и отмены поездов. Около деревни Энзинген на автостраде А1 ветер опрокинул трейлер. В социальных сетях появились фотографии вырванных с корнем деревьев и поврежденных крыш. По предварительным подсчетам, ураган нанес убытки на сумму более 50 миллионов франков.

 

В районе Шамони было зафиксировано несколько опасных лавин, одна из которых повредила дома в поселении Лез Уш.  Была проведена эвакуация в некоторых районах. Сильные ветра повредили трос канатной дороги, соединяющей Эг. Дю Миди со станцией Эльброннер в Италии. Вагончики панорамной дороги рухнули в снега. Ох, предстоит тяжелая работа по восстановлению!

 

 

 

Лавина в районе Церматта, из-за которой  знаменитый курорт был блокирован в течение нескольких дней

 

 

 

 

Туристов вывозили вертолетами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лавина сошла на трассы на курорте Бельальп

 

 

 

В Италии в лавине погибли две немецкие ски-туристки

 

Лавина в Лез Уше повредила несколько домов

 

 

 

Валь д'Изер

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...