Наша команда
Все новости » Новости с тегом «северный полюс»

В «Артеке» открылась Полярная станция имени Александра Орлова

 

5 Сентября 2017, 07:56

 

Почувствовать себя настоящим полярником в теплом Крыму сможет каждый участник профильной смены Русского географического общества «Мир открытий» в «Артеке».

 

 

Рядом с артековской почтой в МДЦ «Артек» открылась настоящая полярная станция. Она состоит из двух блоков, выдерживающих температуру до 50 градусов мороза. Прибыла станция прямо с Северного полюса, где служила домом для членов экспедиции «Барнео».

 

 

В течение смены здесь будут проходит занятия для всех, кто интересуется Арктикой и Антарктикой, кто думает о карьере полярника или просто любит приключения. Первое занятие для юных географов провел представитель экспедиционного центра Русского географического общества Дмитрий Мамадалиев. «Мы будем рассказывать ребятам об истории освоения Арктики и Антарктики, о работе современных экспедиций, - говорит Дмитрий Аркадьевич. – Будем смотреть с детьми документальные фильмы, работать с оборудованием, которое используют полярники. Уверен, для тех, кто увлечен географией, это прекрасный опыт».

 

 

Полярная станция состоит из кают-компании, где оборудован учебный класс, и жилой палатки. В ней географы-артековцы смогут своими глазами увидеть, в каких условиях живут полярники в экспедициях.

 

 

Полярная станция в этом году носит имя Александра Валентиновича Орлова. А.В. Орлов – руководитель экспедиционного центра Русского географического общества, заместитель Ассоциации полярников России, руководитель и участник многих экспедиций в Арктике и Антарктике, лауреат Национальной премии «Хрустальный компас». Благодаря его усилиям в прошлом году в МДЦ «Артек» появилась эта полярная станция. В этом году продолжено дело, основанное Александром Орловым.

 

 

«В палатке очень скромная обстановка: узкие раскладушки, спальники, вместо ламп – полиэтиленовые окошки в потолке. Сама палатка небольшая, но нам рассказали, что она рассчитана на 10 человек. Я вообще не понимаю: как, как здесь можно жить? - удивляется Саша Скоробогатова из Екатеринбурга. - Спросила у Дмитрия Аркадьевича, а он ответил – романтика».

 

 

«Мне было очень интересно посмотреть, как устроен быт в полярных экспедициях, послушать истории бывалого полярника, - добавляет Тимур Кашапов из Самары. – Теперь вот думаю, что хотел бы сам отправиться на Северный или Южный полюс. По-моему, это захватывающий опыт и невероятное приключение».

 

Источник: РГО

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или