Наша команда
Все новости » Новости с тегом «северный полюс»

Польский спортсмен выиграл самый холодный марафон. Другие новости Барнео

 

13 Апреля 2017, 16:57

Польский бегун Пётр Сухеня  стал победителем традиционного марафона North Pole Marathon - http://www.npmarathon.com, проводимого ежегодно в районе лагеря Барнео. Второе и третье место заняли армейские спортсмены из Непала Бим Гурунг и Самир Таманг.  Время победителя 4 часа 6 минут и 34 секунды.  Победительница у женщин француженка Фредерик Лоран была на дистанции 6 часов 21 минуту.

 

 

Следует отметить, что температура во время забега опускалась до минус 50, с ветром, и не поднималась выше минус тридцати. Всего стартовало около 50 спортсменов, каждый из них оплатил за программу больше 11 тысяч долларов.

 

 

Петру  Сухене 36 лет, он бегает с раннего детства, хотя в молодости соревновался в парусном спорте. Не удивительно, ведь он уроженец портового Гданьска.  Сейчас Петр – профессиональный бегун и тренер по легкой атлетике…

 

 

 

 

*******

 

Информация  о состоянии дел на Барнео от Ирина Орловой:

 

Прилетев три дня назад на Барнео, мы привезли с собой изменение погоды. Видимо, где-то недалеко появилась открытая вода, из-за этого возникла какая-то белёсость, повысилась влажность воздуха. Возможно, это связано с полнолунием, которое было во вторник - известно, что во время полнолуния часто происходит подвижка льда, вот и экспедиционный лидер Виктор Серов (Victor Serov) заметил, что по маршруту к Северному полюсу появилось много разводий. А ещё с маршрута передают, что часто встречаются медведи (в открытой воде они добывают себе пропитание, а заодно держат в тонусе путешественников ). В каждой группе есть оружие на случай непредвиденной встречи с хищником "нос к носу".

 

 

За последние несколько дней было организовано четыре санрейса для снятия с маршрута путешественников с обморожениями пальцев. Странная мода пошла у некоторых лыжников - под рабочие варежки они надевают латексные перчатки для удержания влаги. Мне-то, дилетанту, всегда казалось, что современные фирмы, производящие спортивную одежду, как раз делают её из материала, выводящего влагу наружу, чтобы тело оставалось сухим. А тут вдруг такие новшества - латексные перчатки! Может, от этого и обморожения... Но сейчас потеплело и санрейсы никому больше не нужны.

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или