Наша команда
Все новости » Новости с тегом «каракорум»

К2 сопротивляется тому, чтобы стать горой массового альпинизма. Клуб 7 Вершин обещает присоединиться к её осаде в следующем году

 

23 Июля, 01:07

Первую волну атак  грозная К2  успешно отразила. Большая группа сильнейших непальских шерпов и классных альпинистов была остановлена глубоким снегом в районе «Бутылочного горла». Как можно понять из сообщений, трижды передовые группы останавливались лавинами. В одной из них лидирующего шерпа снесло, он был удержан, но повредил руку.   Для некоторых  экспедиций это была последняя попытка штурма вершины в этом сезоне.

 

Людмила Коробешко (фейсбук): …Кстати на следующий год Клуб 7 Вершин планирует делать экспедицию на К2. По крайней мере, об этом официально заявил Александр Абрамов, вернувшись после Денали, которой закрыл свой рекордный проект 7 Вершин за 7 месяцев.

Правда, до этого лет 10 подряд он говорил, что никогда не пойдёт на К2... Однако, вкусы и убеждения меняются…

Полагаю, что на данное решение Алекса Абрамова повлиял и тот факт, что в этом году на К2 было выдано более 150 пермитов. Всё в мире меняется.

 

Спрос есть, нужно думать над предложением!

 

Сейчас  начинается вторая попытка большого штурма К2. Надежды коммерческих клиентов связаны с прибытием в базовый лагерь команды Нирмала Пурджи, которая уже показала себя в этом году всемогущей.

 

 

А пока  - об одном из самых ярких эпизодов минувших  двух недель.

 

Четверть века назад австриец Макс Бергер был одной из главных звезд родившегося тогда как новый вид спорта ледолазания. На долгое время  его имя для нас ушло из информационного пространства. Хотя Макс совершил немало сложных восхождений, главным образом он просто работал гидом. И вот 50-летний австрийский горный ас снова на передовой!

 

 

 

Полюбуемся съемками полётов над Каракорумом

 

Полет Макса Бергера с Плеча К2

 

 

 

Полёт с Брод Пика

 

 

 

Макс Бергер

 

 

 

Бутылочное горлышко, как оно есть

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или