Наша команда
Все новости » Новости с тегом «к2 зимой»

Зимняя экспедиция на К2, поддержанная Клубом 7 Вершин. Дневники

 

11 Января, 22:46

11 января. Мы в Урдукасе (4130 м). Шли полдня. Идем по программе портеров. Еще 3 дня до БЛ.

 

 

Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин:  Я стараюсь помогать молодым спортсменам и поддерживать интересные спортивные альпинистские проекты. Ведь в своё время в меня тоже вкладывались. Поэтому с радостью помогаю Артёму Брауну с зимней экспедицией на К2.

 

 

Экспедиция фактически началась 1 января 2019 года…

 

 В экспедиции принимают участие 7 опытных альпинистов, среди которых 3 казахстанских спортсмена (Дмитрий Муравьев, Василий Пивцов, Турсунали Аубакиров), 3 российских (Артем Браун, Роман Абилдаев, Константин Шепелин) и 1 спортсмен из Кыргызстана (Михаил Даничкин). Возглавит команду казахстанский альпинист − Василий Пивцов, взошедший на все 14 восьмитысячников мира. Летом 2011 года Пивцов в двойке с Максутом Жумаевым уже совершил восхождение на К2 с севера. Перед этим они же несколько раз пытались подняться с юга по классическому маршруту (Ребро Абруцци), так что руководитель экспедиции очень хорошо знает особенности маршрута.

 

 

 В этот раз команда намерена подняться на вершину зимой, тем самым осуществив то, за что последние 30 лет боролись сильнейшие альпинисты. Восхождение на К2 будет уникальным еще и потому, что спортсмены будут всецело полагаться на свою выносливость, не прибегая к использованию искусственного кислорода.

 

«Идея покорить вершину К2 в зимнее время не покидала меня со времен попытки восхождения в составе зимней польской экспедиции сезона 2002-2003 года, − заявлял Василий Пивцов. – Наша команда постоянно поддерживает физическую форму. Кроме того, уже несколько лет мы проводим экспедиции на местные 6 и 7-тысячники, которые по погоде и климату максимально приближены к условиям, c которыми мы можем столкнуться при восхождении на K2.»

 

Дневники

 

 2 января, поздно вечером, все участники сборной команды собрались в Исламабаде. Российская часть команды прибыла утром рейсом из Москвы, а участники из Азии немного позже рейсом из Бишкека. Сейчас вся команда в сборе и вместе с Пакистанским туристическим агентством занимается организационными вопросами. Идет завершающая подготовка перед отправкой в Скарду и в трек к базовому лагерю.

 

4 января, в 6:00 утра, полным составом выехали в Чилас. Поездка заняла 17 часов. Самочувствие и настроение у всей команды хорошее. Завтра выезжаем в Скарду, где 6 января проведем брифинг и официально откроем экспедицию.

 

 

7 января

Вчера весь день занимались организационными вопросами. Оформляли пермит. Закупали продукты и снаряжение. Паковали грузы. Сегодня дождались от военных документы и на машинах выезжаем до Асколе. Погода хорошая. Настроение боевое. Завтра планируем уже пешком выйти в 6-дневный трек до БЛ

 

 

8 января

Вчера поздно вечером добрались до Асколе. Сегодня уходим в трек. Переход до БЛ займет около 6-7 дней.

 

8 января

После 6-ти часового перехода прибыли на место ночевки, которое называется Джола (3170 м). С сегодняшнего дня ночуем в палатках. Селения остались позади, дальше на треке только палаточные лагеря. С каждым днем постепенно набираем высоту. Впереди еще 5-6 дней пути до БЛ. Погода весь день была облачная, к вечеру растянуло. Самочувствие у всей команды хорошее. Завтра идем в Паю (3383 м).

 

 

 

 

 

 

Сайт экспедиции

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или