Талкитна в трауре! Ушёл из жизни любимый мэр, самый высокопоставленный в мире кот

 

23 Июля 2017, 19:18

 

В штате Аляска (США) ушел из жизни кот по кличке Стаббс, который занимал пост почетного мэра города Талкитна. Этот небольшой городок  известен нам как исходный пункт для перелета к началу маршрута восхождения на Денали (Мак-Кинли) и каждый год посещается нашими альпинистами…

 

Стаббс скончался 21 июля. Он уснул и не проснулся. «Стаббс прожил 20 лет и три месяца. Он был бойцом до последнего дня своей жизни. Он мяукал целыми днями, требуя от людей, чтобы они его погладили или сидели на кровати, чтобы он часами мурлыкал у нас на коленях. Спасибо, Стаббс, за то, что вы были с нами последний 31 месяц. Вы замечательный кот, и мы будем очень скучать по вам», - говорится в заявлении хозяев кота — семьи Споунс.

 

 

В прошлом году появились сообщения о смерти кота, которые оказались ложными. Они объяснялись тем, что Стаббс удалился от «общественной жизни», предпочитая оставаться дома и играть с двумя котятами Авророй и Денали, которых приютили его хозяева.

 

В 2013 году Стаббс пережил «покушение»: его искусала собака. Мэр получил серьезные травмы, в том числе переломы костей грудины, разрыв легкого и рваные раны на боку и бедрах.

 

Животное было избрано главой города с населением 900 человек в 1998 году в результате выборов, набрав абсолютное большинство голосов. Избрать своим мэром кота жители Талкитны смогли благодаря отсутствию официальной администрации в городе. Он считается межобщинной территорией, которая не подчиняется напрямую ни одному муниципалитету.

 

 

Стаббс (англ. Stubbs, произн. [stʌbz], 12 апреля 1997 год — 21 июля 2017 год) — домашний кот; почётный мэр местности Талкитна, Аляска, США, занимавший свой пост в период с 1997 по 2017 годы.

 

Nagley’s Store — резиденция мэра

 

 

В 1997 году Лори Стек, менеджер магазина «Nagley’s General Store», нашла будущего мэра в коробке с котятами, которая находилась прямо на парковке. Котята только что родились. Оказалось, что у маленьких котов есть владельцы, однако хозяева не желали держать домашних животных, поэтому предложили ей взять даром одного котёнка. Стек выбрала Стаббса, потому что у него не было хвоста.

 

На выборах мэра (1997 год) многие жители были недовольны кандидатами — политиками, и поэтому граждане решили избрать на этот пост удивительного бесхвостого котёнка. Стек выставила кандидатуру котёнка в шутку, но в итоге всё население (900 человек) проголосовало за кота. В конце концов Стаббс всё-таки занял заветную должность, так как общество решило с помощью необычного главы «раскрутить» район в плане туризма. Мэрия новоявленного главы расположилась в главном офисе «Nagley’s General Store».

 

В 2012 году Стаббс вновь был переизбран на должность почётного мэра.

 

 

1 сентября 2013 года на Стаббса, совершавшего по своему обыкновению ночную прогулку по городу, напала собака. Мэр был госпитализирован с множеством серьёзных травм, в том числе переломом грудной кости, разрывом лёгкого и рваной раной на боку. Ветеринары оценивали его состояние как тяжёлое.

 

Через некоторое время кот вернулся из клиники в свою «резиденцию».

 

В послужном списке мэра — побег на окраину города на мусоровозе.

 

Каждый день Стаббс пил воду с кошачьей мятой из бокала — это своеобразная «фишка» знаменитости.

 

Несмотря на то, что история четвероногого градоначальника неоднократно освещалась во многих СМИ, в числе которых такие крупные массмедиа, как Associated Press, CNN и The Washington Post, в 2013 году газета Alaska Dispatch News (англ.)русск. опубликовала статью, в которой утверждалось, что кот-мэр является не более чем фальсификацией.

 

 

 

 

 

 

Источники: Труд и Википедия

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...