Наша команда
Все новости » Новости с тегом «церматт»

Альпийский журнал: в Европе снежный период, пока что…

 

17 Февраля 2016, 16:26

Минувшая неделя была снежной по всем Альпам и до сих пор горнолыжники получают удовольствие от ее итогов. Большинство курортов получили свой давно ожидаемый снег. От  30 сантиметров до метра и более.  Особенно важно это было  для курортов в Восточных Альпах и Доломитах, где до этого было вообще очень мало снега. Текущая неделя проходит без существенных осадков, но с комфортными температурами. Условия просто идеальные. Даже лавинная обстановка не слишком тревожная, как ни удивительно...

 

  Так что участникам горнолыжного праздника под названием Кандагар в Шамони  повезло.  Сегодня  у них были тренировочные заезды, в идеальных для этого условиях...

 

 

Шамони в этом году стало пионером в плане освещения снежной обстановки.  Они регулярно публикуют виде роликов на Ютубе:

 

14/02/16 Official Chamonix Snow Report

 

 

Ну и просто  Video Guide To Skiing In Chamonix

 

 

 По другую сторону Монблана, собрат Шамони  итальянский курорт Курмайор вырвался вперед  в другой номинации. Теперь Вы можете на карте выбрать трассу и виртуально по ней проехать. Впрочем, это работа сделана английским  тур-оператором  под названием Interski

 

http://virtual.interski.co.uk/

 

Прокатитесь 

 

Для разминки - Красная  трасса 

 

Для удовольствия - Черная трасса

 

 

 

Швейцария

 

Швейцарцы были на грани паники по итогам первой половины зимнего сезона.  В некоторых регионах снижение количества катающихся достигало 75% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.  Весь декабрь снега не было. Собственно на большей части страны зима пришла только сейчас.

 

Церматт

 

 

 Андерматт

 

 

Санкт-Мориц

 

 

 

Швейцария – страна,  которая  в различных рейтингах  часто побеждает в таких престижных номинациях как «самая богатая страна» или «самая демократичная».  Видно такие победы льстят жителям  Конфедерации и они стремятся к новым  вершинам. 

Так, например в Церматте  построили самую большую в мире снежную хижину «иглу».  30 января рекорд был зафиксирован в книге Гиннесса. Основные показатели:   диаметр хижины - 13  метров,  высота внутри – 10,5 метра.  И дополнительные:  строили иглу 18 человек, использовано около 1400 снежных блоков, до 40 кг весом, всего ушло 2000 человекочасов.  Автор проекта Адриан Грюнтер  вот уже 20 лет строит «иглу-деревню» в районе Ротенбоден в Церматте на высоте 2727 метров… Недалеко от тренировочных скал, которые используются как «школа» перед восхождением на Маттерхорн.

 

 

 

 

 

 

 

Победа!

 

 

 

 

Еще более оригинальный рекорд установил  житель кантона Гларус Фриц  Дённи из городка Лукзинген, стоящего на историческом пути армии Суворова через Альпы.  Он соорудил самые большие в мире сани. Длиной 6,5 метров, высотой – 2,8 метра и весом 474 килограмма. На днях он впервые показал их публике и даже покатался. «Неописуемое удовольствие!» - таков был его комментарий.

 

 

 

Иногда желание казаться значительным подводит швейцарцев.  В этом году случился небольшой скандальчик….

 

"Наша газета" пишет: …. опубликованный на этой неделе отчет Montenius Consult может подмочить репутацию курортов и поменять планы некоторых любителей лыжни. Согласно расчетам эксперта Кристофа Шраэ, 33 из 62 швейцарских зон катания «приписали» своим трассам не менее 30% заявленной на их сайтах длины. Причем в некоторых случаях владельцы курортов завышают протяженность зоны катания почти вдвое!

 

Впрочем, такими открытиями Montenius Consult поражает публику не впервые: два года назад мы подробно писали об аналогичном исследовании. При этом стоит учитывать и тот факт, что единой методики подсчета протяженности лыжных трасс не существует, и даже способ, который использовала немецкая компания, показывает, что больше всего любят «накручивать километры» вовсе не в Швейцарии, а в соседней Франции.

 

Как бы то ни было, согласно рейтингу 100 крупнейших зон катания, составленному Montenius Consult, лидером остается знаменитый французский курорт «Три долины», куда входят станции Куршевель, Валь Торанс, Мерибель и другие с трассами общей протяженностью 542 км. На втором месте – еще один савойский курорт Paradiski, склоны которого бороздят лыжники в общей сложности по 402 км трасс. Замыкает подиум, по версии немецких экспертов, американская объединенная зона катания Park City/Deer Valley, предоставляющая в распоряжение любителей зимних видов спорта 360 км трасс.

 

Таким образом, полученный результат отличается от рейтинга, составленного интернет-платформой skiresort.info, которая присудила третье место швейцарскому курорту «Четыре долины». Согласно данным, представленным в его пресс-релизе, протяженность 144 трасс, объединенных общей зоной катания на территории 6 станций, составляет 410 км. Даже если в этой цифре учтены виражи, которые совершает лыжник, за один уикенд посетители «Четырех долин» точно не успеют соскучиться.

 

 

 

 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или