Клуб 7 Вершин поздравляет Ноэла Ханна с 9-м восхождением на вершину Эвереста!

 

17 Мая, 06:41

Наш ирландский друг Ноэл Ханна, который в нескольких экспедициях Клуба 7 Вершин исполнял роль гида, руководит небольшой международной группой альпинистов на Южной стороне Эвереста. Их компания стала одной из тех, кто рискнул попытаться совершить восхождение в первое погодное окно. И 16 мая они успешно достигли вершины.   Ждём летом на Эльбрусе!

 

 

Состав группы:

1: Noel Richard Hanna (leader) – Ireland

2: Jenifer Shirley -Ireland

3: Seamus Sean Lawless- Ireland

4: Saray N’ Kusi Khumalo –  South Africa (первая чернокожая альпинистка на вершине Эвереста!).

5: Dalip Singh Shekhawat – Canada

6: Ravi Thakar -India

7: Yaser Mohammad Khan -USA

8: Mark Robert Parella – USA

 

Плюс 7 высотных гидов шерпов.

 

К сожалению, Seamus Sean Lawless (на фото слева)  не спустился в штурмовой лагерь. По имеющейся информации он сорвался на спуске в районе "Балкона"

 

 

 

Ноэлу Ханна 50 лет, он родился в семье фермера в Северной Ирландии. Трудовую деятельность начал полицейским. Но потом занятия спортом так увлекли молодого человека,  что он рискнул стать профессионалом.  Сейчас Ноэл живёт с женой и собаками в ЮАР. Он - ультрамарафонец (10-е место на Badwater, в возрасте под 50), тренер по фитнесу, советник производителей снаряжения и продуктов питания, спикер, горный гид. В прошлом году Ноэлу удалось совершить восхождение на К2. Ну и по «количеству Эверестов» он догнал Александра Абрамова (надеемся, что не надолго). Все предыдущие восемь восхождений были совершены в составе команд Клуба 7 Вершин.

 

 

 

Сарей Нкуси Кумало - первая чернокожая женщина ЮАР и вообще первая негритянка на вершине Эвереста. 

 

 

 

 

Сарей на вершине Эльбруса (гид Виктор Ершов)

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...