Умные путешествия.

 

15 Января, 15:57

Умные путешествия или открытие Мегалит Парка Исеть

Совершив семейное кругосветное путешествие возник вопрос — а зачем это все? Чем можно заниматься в путешествии? Как приносить пользу совмещая приятное с полезным? Признаться честно дело даже не в альтруизме, а в осознании удовольствия от поездки, которая меняла не только твою жизнь к лучшему, но и чью то еще.          

 

Так была написана книга — «Как жить. Заметки путешественника». Друзья сказали — отлично теперь у нас есть книга!))) 
https://vk.com/doc2437417_470981159           

 

Как оказалось книга только открыла путь изучения приемов благополучия. И путь этот не имеет конца. Путешествие по миру познания, осознания жизни оказался настолько увлекательным и захватывающим что захотелось собрать компанию для этого увлечения.    

 

И первое что встретилось на пути познания и применения приемов благополучия это сопротивление. Оказывается есть силы не заинтересованы в нашем благополучии, развитии, реализации. И силы эти в нас самих в нашем отражении…            

 

Или потенциале. Наш потенциал он оказывается живой и тоже жить хочет. Так устроено что если ты не хочешь реализоваться то твоя тень это делает. У неё много названий ложное эго, демон, бес, рыкающий лев стремящийся пожрать нас… Встроенный само организованный тренер — конкурент. К середине жизни, когда возникает вопрос — а зачем? Этот тренер имеет уже внушительный вес и навыки: лень, характер, самонадеянность, обидчивость, чревоугодие, распутность, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня.. и самое сильное орудие — жестокосердие.         

 

Именно жестокосердие порабощает нас, лишая чувств, ощущений, любви.
Вы вроде бы и живете, а радости нет. Говорите что любите, а сами не знаете. Путешествуете, покупаете, смотрите, потребляете и все в пустоту — мимо сердца. И человек то хороший, положительный, а жить не очень хочется. Вообще все грехи суицидальны, ведут к потере жизнелюбия по тому, что не являются добродетелями — проявлениями любви. Одно из значений слова «Любовь» — люди Бога ведающие. Познание совершенства и проявление его в себе это и есть цель жизни. Как у зерна цель вырасти в то, что заложено в нем, так человек — нет не должен, а очень бы хотел стать совершенным, обожится. Подсознательно мы это хорошо знаем, помним, но суета жизни и наша тень закрывают этот путь, тянут отклонится, допустить огрех в маршруте.  

 

И создано это намеренно чтобы мы не скучали и прок вышел в любом случае. 
Слава Богу есть служба спасения, спасательные посты на маршруте, главное зарегистрироваться и согласовать путь со специалистами.
Например Серафим Саровский предлагает не просто перемещаться из точки «А» в точку «Б» и фотографировать картины природной красоты, а стяжать дух мирен, благодать и расти из силы в силу. 

 

Изучая опыт Святых Отцов, Священные писания и предания вначале сложно себе даже представить, как это вообще может совмещаться с жизнью в миру. Но со временем оказывается можно. Например, путешествовать по Святым местам, изучать православие в пути, проявлять добродетели — грани любви, посещать службы в разных Храмах и заповедных местах. Земля это большой Храм, в котором каждое место имеет свое предназначение. Способствует развитию талантов. 

 

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.

Отец наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф. 6:9–13)

 

Наше любимое увлечение — проявлять совершенство на земле, взаимодействуя с ней, с друзьями, с семьей и Богом. Отсутствие общения с Богом большая иллюзия, так как смерть это есть потеря связи с Творцом. Остается только замечать какие действия благие, благо дающие, а какие греховны — бездуховны.

 

Господь сказал: «Се Аз с вами до скончания века…» (Мф.28,20). 
Умные путешествия можно совершать как духовно в одном месте, так и странствуя по земле. Наша планета и все вокруг антропоморфно (человекоподобная — Богоподобная). Так гуляя вокруг дома после путешествий по планете открываешь родные хорошо знакомые места по-новому. Тебе дарят пачку карт, на которой ты видишь лик..        

 

Каждое место имеет душу. Но глядя на это изображение на карте думаешь - не настолько же. До изучался.
Но интересно же… изучаешь дальше и находишь столько всего в радиусе пяти километров, что невольно приходит фраза на ум — «Господь для спасения кладет все под руку» было бы желание воспользоваться.

В монастырях выработано убеждение — место не спасает – Иуда был возле Самого Христа и не спасся!
Спасает вера, пост, молитва, дела.. место может только помочь.            

 

«И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время.»

Говорят виноградник устроен наилучшим образом для богатого урожая.. обожения. Евразия это грудь, Южная и Северная Америка это спина:         

 

Каждый континент, регион, страна имеют свою душу, характер:     

 

Наша цель за жизнь родится духовно и вырасти с дом, район, край, землю… стать великодушным. Наши поступки, мысли, перемещения влияют моментально на процесс реализации любо деградации. Есть места опережающего развития, но основной критерий роста — проявление любви к Богу, ближним. Говорят мы сильно удивимся, когда откроется, кто на земле чего добился в духовном развитии. Дело в том, что для реального развития, достижения результата нужно усилие, борьба, а когда мы в борьбе, то выглядим не очень… адекватно.

 

МФ 12-13 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.            

 

Изучая окрестности с точки зрения умных путешествий, постепенно открывается рядом с домом уникальный ландшафтный астрономический комплекс. Геологи предполагают, что возраст находки составляет от 300 до 600 миллионов лет. Центром его является памятник природы Чертого городище, но это название не отдельной скалы, а всего района. Чертого от слова чертог - зодиакальное созвездие. Это астрономический ландшафтный комплекс. Созвездия сформированы ландшафтом, горами до 400 метров высоты. Зодиакальный круг пять на пять километров! Лицо Урала выполненное ландшафтом на 25 гектарах — Один из крупнейших Геоглифов в мире.. состоящий из более чем 35 более маленьких геоглифов.. и многое другое.

 

Хорошо и снова возникает вопрос — Зачем все это?

 

Не зря все таки книгу написал, ответ уже известен. 
Как то возил гостей из Израиля по Мегалит Парку Исеть, сказал, что пока писал книгу нашел ответ на вопрос в чем смысл жизни.
Ребята рассмеялись, говорят — тебе сразу Нобелевскую премию дадут, если ты найдешь ответ на этот вопрос..)))
Я отвечаю что ответ настолько простой и очевидный, что мы его не принимаем умом. Давайте говорю я вам задам несколько вопросов и вы сами ответите.
— Давай. Говорят.
Вы зачес суда приехали?
— Близких навестить, места посмотреть…
А зачем?
— Чтобы было хорошо.
Вот видите, вы ответили на вопрос в чем смысл жизни за две минуты…)
— Да ладно)))
В Библии на первых страницах несколько раз дается ответ на вопрос в чем смысл жизни: И увидел Бог, что это хорошо.

 

Замысел Мегалит Парка Исеть как и всего очень простой — чтобы было хорошо, а хорошо тогда когда мы Любим, проявляем совершенство добродетелей. Совершенство многогранно и бесконечно но имеет образ которому человек может стремиться — обожится.
Значение слова монах — ходящий в Боге. Осознанные путешествия могут дать нечто большее, вечное чем воспоминания.

 

Умных путешествий, спасения, обожения, всех благ!

Источник статьи vk.com/@a.golovin81-umnye-puteshestviya-ili-kak-byl-otkryt-megalit-park-iset

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...