Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Денис Урубко. 2022. День рождения на К2.

Утром 29 июля 2022 года - Денис Урубко встретил свой 49-й день рождения на К2:Четыре часа назад в его сторис появилось видео-селфи из морозной и ветреной выси 8611.(А десятью днями ранее альпинист был на Броуд Пик 8051). — Congrats Congrats ... читать больше

Утром 29 июля 2022 года - Денис Урубко встретил свой 49-й день рождения на К2:
Четыре часа назад в его сторис появилось видео-селфи из морозной и ветреной выси 8611.
(А десятью днями ранее альпинист был на Броуд Пик 8051).
— Congrats Congrats Congrats !

Денис Урубко. 2022. День рождения на К2. (Альпинизм)Денис Урубко, K2. Скриншот из видео-селфи, © @URUBKODENIS
.

Альпинистские восхождения осенью в Непале: Ама-Даблам, Айленд Пик и Мера Пик

В грядущем непальском осеннем сезоне Вы сможете не только пройти маршрутами легендарных треккингов, но и совершить настоящие альпинистские восхождения. Отдельно выделим экспедицию на восьмитысячник Манаслу в группе, которой будет ... читать больше

В грядущем непальском осеннем сезоне Вы сможете не только пройти маршрутами легендарных треккингов, но и совершить настоящие альпинистские восхождения. Отдельно выделим экспедицию на восьмитысячник Манаслу в группе, которой будет руководить Сергей Ларин. Кроме того, настоящим вызовом и реализацией мечты представляется восхождение на вершину Ама-Даблам. Причем в период акклиматизации заланировано еще одно восхождение на менее высокую, и менее сложную гору Айленд Пик. Руководить восхождением будет один из самых именитых альпинистов России Виктор Володин.

Наш неутомимый эльбрусский гид Андрей Березин планирует возглавить две непальские группы в этом сезоне.

 Первая пойдёт к подножью Эвереста классическим маршрутом и потом нарвится к вершине Айленд пика.

Вторая группа отправится на Мера Пик, традиционную цель наших осенних сезонов. Это несложная, но высокая и физически тяжелая гора знаменита тем, что с неё открывается один из самых потрясающих видов на высочайшие горы Мира: Эверест, южные стены Лхоцзе, Макалу, Чо-Ойю и на Ама-Даблам. 

Сейчас идёт активное формирование групп. И, ВНИМАНИЕ, с 1 сентября цена вырастет, успейте оформить  поездку пока не закончилось лето!

 

📍 Восхождение на красивейшую вершину Непала - Ама-Даблам (6856м) с акклиматизацией на Айленд Пик

15 Октября-8 Ноября, 10 290 $, Виктор Володин

 

📍 Восхождение на Айленд Пик (6130 м), Калапатар (5643м) и треккинг к Базовому Лагерю Эвереста. Новый формат - все включено!

1-18 Октября, 5 570 $, Андрей Березин

 

📍 Восхождение на Мера Пик (6476 м). Тур, путешествие в Непал в новом формате- все включено!

21 Октября-7 Ноября, 5 290 $, Андрей Березин

 

 

 

  Удивительно, как гора высотой всего чуть выше  6800 метров может затмевать соседа, который выше практически ровно на 2 километра. Это надо было так её удачно поставить и сделать такую необычную и совершенную форму.  Ама-Даблам –необыкновенное природное формирование, красивейшая гора, украшение района. Она обладает удивительной притягательной силой. Но поначалу первые альпинисты, посещавшие район сомневались, что на нее вообще можно подняться. Первое впечатление такое, что вершина защищена со всех сторон поясом висячих ледников. Очевидный проход не просматривался.

 

 

Джон Хант, руководитель первого успешного восхождения на Эверест: 

 «Как бы ни было грандиозно это зрелище (Эверест – Лхоцзе - Нупцзе), гигантский клык, неуклюже выступающий в долину правее и ближе этой стены, привлекал еще большее внимание. Это вершина Ама-Даблам. Вздымаясь на высоту 6800 м, она выглядит совершенно недоступной, превосходящей самые потрясающие по недоступности подъемы на Маттерхорн; ее можно сравнивать с неприступной вершиной Мустаг-Тауэр в дальнем Каракоруме».

  

 

Вершина!  Группа Клуба 7 Вершин совершила успешное восхождение на вершину Арарата

Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов передаёт из Турции: Новости с вершины Арарата! Да, мы сходили полным составом -  всё прошло отлично! Усталые, но довольные, спустились в базовый лагерь. Отмечаем шашлыком и коньяком "Арарат"! ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов передаёт из Турции:

Новости с вершины Арарата! Да, мы сходили полным составом -  всё прошло отлично! Усталые, но довольные, спустились в базовый лагерь. Отмечаем шашлыком и коньяком "Арарат"! Восхождение не самое простое, но мы это сделали. И главное, спустились все целые и здоровые. Завтра наконец спустимся в цивилизацию.

 

 

 

 

 

 

 

Команда Клуба 7 Вершин совершила акклиматизационный подъем на пик Юхина

Гид Клуба 7 Вершин Никита Слотин передает из Киргизии: Всем привет из первого лагеря пика Ленина от группы "Круглосуточные сплюшки"! Сегодня группа в полном составе совершила акклиматизационный выход на пик Юхина 5100. Поймали интернет и ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Никита Слотин передает из Киргизии:

Всем привет из первого лагеря пика Ленина от группы "Круглосуточные сплюшки"! Сегодня группа в полном составе совершила акклиматизационный выход на пик Юхина 5100. Поймали интернет и научились спускаться по заснеженной сыпухе! День прошёл продуктивно. В лагере всё по-прежнему, интернетом еле пахнет, но хоть кормят вкусно! Завтра у нас важный день, ледовые занятия! Наконец-то узнаем, что за такое животное "жумар" и в какую "корзинку" собирать ягоды.

 

 

Акция на треккинговые маршруты по Непалу продлена. Идёт активная продажа, количество мест ограничено

Клуб 7 Вершин предлагает большой выбор треккинговых программ на осенний сезон 2022 года. Присоединяйтесь, вливайтесь к компании с нашими неунывающими супер-гидами, с нашими проверенными надёжными друзьями шерпами! А до 1 сентября действует ... читать больше

Клуб 7 Вершин предлагает большой выбор треккинговых программ на осенний сезон 2022 года. Присоединяйтесь, вливайтесь к компании с нашими неунывающими супер-гидами, с нашими проверенными надёжными друзьями шерпами! А до 1 сентября действует скидка в 10%. Не откладывайте решения!

 

 

Осенний Непал 

📍Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста с восхождением на Калапатар (5600 м). СТАНДАРТ!!

1-14 Октября, 1920 $, Никита Слотин (ОСТАЛОСЬ 5 МЕСТ)

 

📍Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста через Гокио. Тур, путешествие в Непал

9-24 Ноября, 2190 $, Андрей Березин

 

📍ВИП ПРОГРАММА с вертолетом! Самый известный Треккинг Непала - треккинг к Базовому Лагерю Эвереста!

16-26 Октября, 5250 $, Никита Слотин

 

📍Треккинг вокруг Аннапурны с посещением озера Тиличе. Новый формат - Все включено!

29 Октября-11 Ноября, 4300 $, Никита Слотин

 

📍Восхождение на красивейшую вершину Непала - Ама-Даблам (6856м) с акклиматизацией на Айленд Пик

15 Октября-8 Ноября, 10 390 $, Виктор Володин

 

📍Восхождение на Мера Пик (6476 м). Тур, путешествие в Непал в новом формате- все включено!

21 Октября-7 Ноября, 5 340 $, Андрей Березин

 

📍Восхождение на Айленд Пик (6130 м), Калапатар (5643м) и треккинг к Базовому Лагерю Эвереста. Новый формат - все включено!

1-18 Октября, 5 570 $, Андрей Березин

 

 

 Треккинг  - слово очень популярное в Непале. И прежде всего в этой стране. Именно в Непале оно вошло и в словарь международных терминов, и в местные языки жителей горных регионов. Слово, которое ассоциируется с невероятной высоты и красоты горами, с одной стороны. И с приветливыми, доброжелательными местными  жителями, с другой.

 

 

 Поговорим о самом термине, о самом слове. Он явно носит какой-то военный оттенок. Говорят, что сам термин появился в годы войны, которую Великобритания вела в Южной Африке. В любом случае ввёл его в обиход английский военный, родившийся в Индии и всю жизнь проживший у подножья Гималаев – Джимми Робертс. Сам  он участвовал во многих альпинистских мероприятиях  и руководил логистикой знаменитой американской экспедицией на Эверест 1963 года. Вскоре после этого Робертс организовал первую компанию по проведению пешеходных походов и обслужил первых путешественников.

 

 

Треккинг – это пешеходный поход, как правило,  проходящий в районах с интересными природными особенностями.  Характерная черта – это наличие определенного сервиса. Как правило, поход проводится  без самостоятельной переноски  основных грузов.  И под руководством трек-лидеров и проводников. И вообще, в условиях максимально возможного комфорта: с обустроенными ночевками, с организованным питанием и так далее…

 

 

Треккинговые маршруты появились благодаря альпинистским экспедициям к восьмитысячникам. Именно в период «борьбы за покорение гигантов» появилась практика устройства караванов носильщиков, появились «сирдары» - организаторы процесса от лица местного населения. Когда период больших экспедиций прошел, из числа альпинистов выдвинулись люди, одержимые идеей показать красоту Непала для большего числа людей. Всё было просто – та же альпинистская экспедиция, только без восхождения. Тот же караван носильщиков, повара, проводники и так далее. Постепенно маршруты «устоялись» и начали благоустраиваться.

 

 

Треккинговый маршрут № 1 в мире  ведет к подножью Эвереста.  Увидеть высочайшую гору мира и осознать, что в жизни произошло что-то важное.  Эверест сказочно красив, но и окружающие его горы не кажутся статистами в этом спектакле  поднебесного величия.  Южные стены Лхоцзе и Нупцзе , Пумори, Ама-Даблам  и другие гиганты образуют невероятную по красоте кулису,  лучшие панорамы , которые придумать невозможно.  Но и другие сказочные вершины ждут вас и приготовили для вас свои красоты:  Аннапурна, Манаслу, Канченджанга  и другие.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет о походе 2 к.с. по Кавказу совершенном с 25 июля по 9 августа 2020 года

а/л Джантуган-переезд п.Тырныауз-пер.Тырныауз (1А)-пер.Суарык (1А)- пер.Джаловчат(1Б)-пер. пер.Курмычи (1Б) - д.р. Адылсу - а/л Джантуганк- пер. пер. Терсколак (1Б)-пос.Терскол читать больше


а/л Джантуган-переезд п.Тырныауз-пер.Тырныауз (1А)-пер.Суарык (1А)- пер.Джаловчат(1Б)-пер. пер.Курмычи (1Б) - д.р. Адылсу - а/л Джантуганк- пер. пер. Терсколак (1Б)-пос.Терскол

Хрищатый. Август. День четвёртый. 93-й. Помнить.

День памяти - Валерий Хрищатый. и - Risk, о нём. читать больше

День памяти - Валерий Хрищатый.
и - Risk, о нём.

Хрищатый. Август. День четвёртый. 93-й. Помнить. (Альпинизм)