Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Группа Клуба 7 Вершин прибыла в город Ош, начинается новая экспедиция на пик Ленина

Гид Клуба 7 Вершин Никита Слотин сообщает из Киргизии: Всем привет от группы, которая пока без названия, из города Ош. Сегодня  мы заселились в гостиницу, проверили снаряжение и кое-как добрались до ужина.  Местный менталитет ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Никита Слотин сообщает из Киргизии:

Всем привет от группы, которая пока без названия, из города Ош. Сегодня  мы заселились в гостиницу, проверили снаряжение и кое-как добрались до ужина.  Местный менталитет впечатляет… Завтра выезжаем в базовый лагерь.

 

 

 

Экспедиционная команда Фёдора Конюхова прибыла в Мурманск

Команда экспедиции «Первая в истории попытка достижения Северного полюса на мотопараплане» прибыла в Мурманск на атомный ледокол «50 лет Победы» в составе пяти человек: Фёдор Конюхов (пилот), Игорь Потапкин (пилот), ... читать больше

Команда экспедиции «Первая в истории попытка достижения Северного полюса на мотопараплане» прибыла в Мурманск на атомный ледокол «50 лет Победы» в составе пяти человек: Фёдор Конюхов (пилот), Игорь Потапкин (пилот), Оскар Конюхов (менеджер проекта), Алексей Гореленков (механик), Виталий Тергалинский (логистика/техническая поддержка).

Сегодня, 31 июля, очень ответственный день, после обеда начинается погрузка мотопарапланов (паралётов), топлива, экипировки и остального оборудования на борт ледокола.

 

       

 

 

 

 

 

 

После установления впечатляющего мирового рекорда дальности полёта – 1039,7 км российские пилоты Фёдор Конюхов и Игорь Потапкин замахнулись на еще более сложный проект. Полёт к Северному полюсу на мотопараплане (паралёте). В начале августа пилоты погрузят оборудование на атомоход «50 лет Победы» и в рамках ежегодного туристического круиза отправятся в направлении Северного полюса.

Достигнув архипелага Земля Франца-Иосифа, при условии благоприятной погоды, пилоты предпримут попытку старта с поверхности пакового льда в попытке долететь до Северного полюса. Паралёт вместо колес будет оборудован лыжами. Расстояние от предполагаемой точки старта до Северного полюса примерно 900 км. В июне пилоты смогли пролететь расстояние свыше 1 000 км (Усмань-Гудермес) и это вселяет надежду, что им удастся достичь полюса без дозаправки, но если это окажется невозможным (сильный встречный ветер или резкая смена погоды) пилоты подберут подходящую льдину, совершат посадку и будут ожидать подхода ледокола, который в свою очередь либо дозаправит мотопараплан (используемое топливо бензин АИ 95), либо поднимет паралёт и пилотов на судно и продолжит путь в точку Северного полюса.

Также рассматривается вариант перелёта в обратную строну. Если в районе архипелага Земля Франца-Иосифа погода не будет благоприятствовать, рассматривается перелёт от Северного полюса до ЗФИ с возможностью подбора ледоколом на обратном пути в сторону ЗФИ и далее в Мурманск.

Старт экспедиции запланирован на 1 августа 2022 г. из Мурманска.  Доставка пилотов на о-в Рудольфа и подбор в районе Северного полюса будет осуществляться ледоколом «50 лет Победы». После приземления пилоты установят лагерь и будут ожидать подбора командой ледокола, на обратном пути в Мурманск.

Во время экспедиционного круиза на борту ледокола будет 120 пассажиров, которые станут свидетелями мирового рекорда.

 

 

 

 

 

 

 

Помимо уникальной возможности прикоснуться к историческому моменту, для путешественников планируется насыщенная программа. Пассажиры смогут пообщаться с экспертами арктического региона, которые расскажут о самых интересных особенностях Арктики, обитателях Баренцева моря, архипелаге Земля Франца-Иосифа и изменении климата.

Во время экспедиции путешественники смогут высадиться на лед, совершить полет на вертолете над идущим во льдах атомоходом и искупаться в Северном Ледовитом океане.

Группа Клуба 7 Вершин «Охотники на сусликов» возвращается домой с победой, ждём следующую группу

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов передает из Турции: Группа «Охотники на сусликов» закончила свою охоту и поймала то, что хотела. Мы взошли на вершину. Подучили массу эмоций отдохнули от рутины и увидели множество ... читать больше

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов передает из Турции:

Группа «Охотники на сусликов» закончила свою охоту и поймала то, что хотела. Мы взошли на вершину. Подучили массу эмоций отдохнули от рутины и увидели множество прекрасных пейзажей. Сейчас все участники вернулись домой, а я уже жду приезда следующей группы на Арарат!

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕДЛАЙН! Сегодня последний день, когда можно получить 10% скидку на программы восхождения на Аконкагуа

Клуб 7 Вершин продолжает формировать группы на программы восхождения на высочайшую вершину Южной Америки гору Аконкагуа. Однако, чтобы получить скидку в 10% у Вас осталось не так много возможностей. Вам необходимо сделать ... читать больше

Клуб 7 Вершин продолжает формировать группы на программы восхождения на высочайшую вершину Южной Америки гору Аконкагуа. Однако, чтобы получить скидку в 10% у Вас осталось не так много возможностей. Вам необходимо сделать предоплату сегодня, 31 июля 2022 года. 

 

 

 Высочайшая гора Южной Америки (6962 метра) вполне может считаться семитысячником. Это самое серьезное испытание высотой, которое следует пройти перед Эверестом. Технические сложности невелики, гиды помогут Вам к ним серьезно отнести. Погода в этом районе Анд может преподнести неприятные сюрпризы и восхождение будет с элементами выживания. Ветра здесь знатные.

До и после восхождения у Вас будет возможность насладиться простой, но убедительной аргентинской кухней. Красное вино и фантастические стейки – это одно из незабываемых впечатлений от визита в Аргентину.

Не каждый день Вы летаете в Южную Америку. И, наверное, даже не каждый год. Закажите в дополнение к программе экскурсию по Буэнос-Айресу или посещение водопадов Игуасу. Не пожалеете!

 

 

Зазываем на Аконкагуа, до 1 августа - с экономией.

АКОНКАГУА 2022-2023!!!
Даты, гиды и цены
(при внесении предоплаты до 1 августа 2022 скидка 10%)

📍 Восхождение на Аконкагуа (6962 м) - высочайшую вершину Южной Америки

12-29 Декабря, 5980$, Андрей Березин, Виктор Володин

20 Декабря-6 Января, 6580$, Сергей Автомонов, Дмитрий Семенов

3-20 Января, 6580$, Андрей Березин, Виктор Володин

10-27 Января, 5980$, Сергей Автомонов, Дмитрий Семенов

24 Января - 10 Февраля, 5980$, Андрей Березин, Виктор Володин

31 Января - 17 Февраля, 5980$, Сергей Автомонов, Дмитрий Семенов.

 

 

 

Интересные факты о высочайшей горе Южной Америки


1. Некоторые и сейчас полагают, что Аконкагуа - это вулкан, причем самый высокий в Мире. Хотя мы считаем таким Охос дель Саладо. В чём здесь дело? Первым исследователем этой горы был немецкий ученый-геолог Пауль Гюссфельдт (подробности здесь). Он изучил пласты горных пород и пришёл к выводу, что считать Аконкагуа вулканом неправильно. Так и написал в первом отчете. Однако более авторитетный ученый, академик, посмотрев схемы и карты, решил, что правильнее всё же назвать Аконкагуа вулканом. И Гюссфельдт изменил своё мнение. В течение долгого времени в литературе указывалось, что Аконкагуа - это вулкан. Однако позднее другие именитые ученые, в том числе и аргентинские, пришли к общему мнению, что лучше исключить Аконкагуа из списка вулканов.
Дело в том, что в формировании массива Аконкагуа вулканическая активность безусловно играла основополагающую роль и слой вулканических пород там велик. Однако на нём находится сверху толстый слой надвинувшихся осадочных пород. По общепринятым сейчас геологическим понятиям - это не считается вулканом. Тем более, что собственно вулканической активности там нет и близко.

 


2. В любых справочных материалах Вы можете прочитать, что первое восхождение на Аконкагуа совершено альпийским гидом (швейцарцем, жившим в Италии) Маттиасом Цурбриггеном в 1897 году. Однако есть основания полагать, что на вершину поднимались и до него. В период расцвета империи инков, на вершинах Анд делались культовые захоронения. В некоторых случаях они дошли до нас (чаще разграблялись). Самое известное - на вершине вулкана Льюльяйльяко (6739 м). В районе Аконкагуа было обнаружено аналогичное захоронение на небольшом отдельно стоящем пике Юго-западного склона горы, на высоте около 5500 метров. А также были свидетельства нахождения костей гуанако (домашнее животное) в районе перемычки между Главной и Южной вершиной. Первое свидетельствует о том, что район был освоен средневековыми индейцами. Второе - о том, что вполне могло быть совершено ритуальное восхождение на вершину.

 

 

 

  

 

 

 

Александр Абрамов и Людмила Коробешко в Каракоруме. Дневник экспедиции на Броуд Пик. Дни 26-28. Часть 2

Рассказывает Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин:Разведка на Броуд Пик, Пакистан.Дни 26-28. 26-28 Июля. Через Гондогора Пасс. Возвращение в цивилизацию. Часть 2.К 9-10 утра пришли в лагерь Хуспанг на 4600 в живописном местечке на ... читать больше

Рассказывает Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин:
Разведка на Броуд Пик, Пакистан.Дни 26-28. 26-28 Июля. Через Гондогора Пасс. Возвращение в цивилизацию. Часть 2.
К 9-10 утра пришли в лагерь Хуспанг на 4600 в живописном местечке на зелёнке возле озерца. Тут перекусили, передохнули и решили идти до лагеря Сайчо (3500). Но вместо обещанных 5-6 часов мы шли 7-8 в итоге. Зато местами было очень живописно: сначала ледник с грибами, трещинами и водопадами; потом боковая морена с травкой и цветочками. Потом пошли стада коров, коз и баранов. В какой-то момент вдруг открылся Машербрум (К1) - ух, страшная гора - красивая, но страшно представить, как туда лезть.

Под конец начались почти прибалтийские пейзажи - песчаные участки среди хвойного леса (туи, можжевельник, арча) - ароматотерапия настоящая!!!!
Ближе к 6 вечера пришли в лагерь. Чувствуется, что тут была крутая турбаза, но во время недавних больших ливней и наводнений 7 июля большую часть лагеря смыло селем…
Быстренько поужинали и вскоре легли спать под шум начинающегося дождя.
Утром за пару часов по удобной (хоть и размытой от наводнений) живописной тропе доскакали до посёлка Хуше. Всё - джипы, цивилизация.
Ещё через час сидели в гостях в соседней деревушке Канде в гостях у нашего повара Ибрагима (у него буквально 3 недели назад, пока он был в экспе, родился шестой ребёнок).
Посмотрели дом настоящего пакистанца, точнее балтистанца - всё очень функционально, без мебели, женщины и мужчины в разных комнатах живут, на первом этаже - домашние животные, на втором - люди. Попробовали настоящий балтистанский чай. Я сначала думала, что этот чай розовый из-за гималайской соли. Кстати, в Пакистане есть огромная соляная шахта, одна из крупнейших в мире. Но оказалось, что такой цвет чаю придают специи…
Еще Хуше славится тем, что в этих местах очень много снежных барсов. Сюда даже туры устраивают специально, чтобы посмотреть на этих животных.
Еще через час мы были во дворце. Тут Серена тоже постаралась - сделали отель из старинного дворца в местечке Каплу. А вокруг - абрикосовые сады. Срываем и едим абрикосы, восстанавливаемся, получаем витамины.