Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Денис Урубко прошел мимо базового лагеря и дошёл до вершины К2

Денис Урубко поднялся на вершину К2 (8 611 м) 29 июля в 7:30 утра. Он отметил, что в этот раз был в одиночестве над четвертым лагерем. А ведь всего за неделю до этого более 140 человек поднялись на эту вершину. Такой подарок ... читать больше

Денис Урубко поднялся на вершину К2 (8 611 м) 29 июля в 7:30 утра. Он отметил, что в этот раз был в одиночестве над четвертым лагерем. А ведь всего за неделю до этого более 140 человек поднялись на эту вершину. Такой подарок Урубко сделал себе на 49-й день рождения.

 

Денис Урубко в предыдущей экспедиции К2 (фото: Денис Урубко)

Всего за день до того он начал свой путьиз лагеря под Броуд пиком. Дения стал задерживаться в базовом лагере К2 и сразу же отправился к вершине. Он уже традиционно шел один, без шерпов и забросок, со своей палаткой в рюкзаке.

Для Урубко К2 — третий восьмитысячник за июль, и все без дополнительного кислорода. Урубко взял разрешения на восхождение на четыре восьмитысячника в Каракоруме в этом сезоне — К2, Броуд—Пик, Гашербрум I и Гашербрум II. Он уже поднимался на Броуд-Пик (19 июля) и на Гашербрум II (23 июля).

Теперь у Дениса Урубко 26 вершин восьмитысячников без O2. Ему осталась лишь одна такая вершина, чтобы превзойти рекорд Хуанито Ойарзабала.

Александр Абрамов и Людмила Коробешко в Каракоруме. Дневник экспедиции на Броуд Пик. Дни 26-28. Часть 1

Рассказывает Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин:Разведка на Броуд Пик, Пакистан. Дни 26-28. 26-28 Июля. Через Гондогора Пасс. Возвращение в цивилизацию. Часть 1. Отдохнув в БЛ 24 и 25 июля и дождавшись возвращения Исрафила с Броуд ... читать больше

Рассказывает Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин:
Разведка на Броуд Пик, Пакистан. Дни 26-28. 26-28 Июля. Через Гондогора Пасс. Возвращение в цивилизацию. Часть 1.
Отдохнув в БЛ 24 и 25 июля и дождавшись возвращения Исрафила с Броуд Пика, мы наметили выход из БЛ на утро 26 июля. Идти решили назад не по классике (как мы поднимались), а по более короткому пути - через перевал Гондогора Ла. Это две ночевки вместо 3-4 по пути, но пожёстче.
В первый день 26 июля прошли из БЛ Броуд Пика 3 часа обратно до Конкордии. И от Конкордии почти 6 часов до Али Кемп, уже в другое ущелье. Переночевали в Али Кемп на высоте 5000 м в интересном месте - под скалой возле ледникового озера. И в час ночи 27 июля вышли на штурм перевала Гондогора в полном обмундировании - кошки, беседки с жумарами и самостраховка, каски. Однако, треть людей шла без этого и даже умудрилась пройти перевал.
Часа два - подход под перила с пересечением ледника. Часа два по перилам - и мы на перевале. Тут потрясающие виды - К2, Броуд, все Гашербрумы, в другую сторону - Лейла Пик и все ущелье Хуше.
На верхней точке встретили Вову Котляра - он шёл со своей группой SST по этому же маршруту. Сделали фото (Вова снимал таймлэпсы) и начали спуск. Точнее, сначала ужаснулись, увидев, куда и как нам спускаться - крутые и очень длинные перила по осыпному склону. Пока морально готовились к спуску, тут как раз лавина громадная сошла - на достаточно безопасном расстоянии от нас, но все равно впечатлила.
Спустились нормально, всего пару раз сверху народ спустились большие камни, но обошлось.

Гондогоро Ла - перевал, который мы слегка побаивались (всякое о нем рассказывают), но который очень хотели пройти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горы, турист, вертолёт, парапланер. Беда. Беда не приходит одна.

Одной строкой. СМИ: Текст и Видео . Официально: МВД 1 и МВД 2. читать больше

Одной строкой. СМИ: Текст и Видео . Официально: МВД 1 и МВД 2.

Клуба 7 Вершин поздравляет нашего любимого директора Людмилу Коробешко с Днём Рождения!

 Клуба 7 Вершин поздравляет нашего директора, талантливого организатора, выдающуюся спортсменку, мировую рекордсменку, красавицу и умницу, несравнимую Людмилу Коробешко! Все мы счастливы быть с тобой рядом! Многих тебе счастливых лет, ... читать больше

 Клуба 7 Вершин поздравляет нашего директора, талантливого организатора, выдающуюся спортсменку, мировую рекордсменку, красавицу и умницу, несравнимую Людмилу Коробешко! Все мы счастливы быть с тобой рядом! Многих тебе счастливых лет, удачи в делах и в горах, бесконечного счастья и исполнения желаний, новых открытий и путешествий! Здоровья тебе и твоим близким!

 

 

 

Повторяем поздравление, оно получилось таким, что так хорошо каждый год не получится!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕГЛАМЕНТ забега на Авачинский вулкан

6-й этап Кубка России, скайраннинг-гонка. читать больше

6-й этап Кубка России, скайраннинг-гонка.