Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Эверест - 2022. Выступление Оли Румянцевой в Клубе Путешественников Касперского, видео

Ольга Румянцева, гид Клуба 7 Вершин, восходительница на Эверест 2022 года:Вчера (30 июня) неплохо посидели. Написала и подумала, что когда-то фраза «неплохо посидели» чаще всего означала количество выпитого спиртного, а сейчас ... читать больше

Ольга Румянцева, гид Клуба 7 Вершин, восходительница на Эверест 2022 года:
Вчера (30 июня) неплохо посидели. Написала и подумала, что когда-то фраза «неплохо посидели» чаще всего означала количество выпитого спиртного, а сейчас - количество слов, эмоций и энергии, которые были на встрече.
А всего этого было много. Даже слишком много. Два часа пятнадцать минут, как мне намекнули - это немного перебор.
Но такова беда первого выступления - ещё не отработан текст и тайминг, мысли скачут с одной на другую, хочется столько всего сказать, и расслабленный редактор в голове не говорит: «Так, это мы пропускам, это безжалостно убираем, и вот эти цветочки тоже ни к чему, да». Вот и получается долго.
К тому же сказалось достаточно длительное отсутсвие таких живых встреч. Когда пишешь что-то на бумаге, гораздо легче корректировать. Так что не серчайте, если я что не так ляпнула. Зато безусловный плюс - самые искренние, необработанные эмоции.
Надеюсь, что тем, кто был, понравилось. Для тех, кто не смог придти - выложу ссылку на запись вечера. Но предупреждаю сразу - на видео это смотрится ещё ужаснее. Вживую энергетика скрывает многие проколы рассказчика.
И всё же было очень приятно поделиться своей историей не просто кидая слова куда-то в интернет, а глядя на живых людей, которым моя история была интересна.
И огромное спасибо всем тем, кто подошёл ко мне после окончания выступления и сказал разные добрые слова про увиденное и услышанное. Это очень вдохновляет.
Ну, а главной звездой вечера конечно же стал зелёный медведь. Ему несли подарки: зелёные огурцы - лучший подарок зелёному медведю. К нему приезжали друганы и поклонники.
Глядя на медведя в кигуруми тигра я подумала, какая ироничная штука жизнь. Я - тигр по году, ходила в кигуруми зелёного медведя. И тут встречаю зелёного медведя в кигуруми тигра.
- А можно сфотографироваться?
- Со мной?!
- Нет, мы с медведем хотели.
Конечно, если бы у меня была на шее такая золотая медалька за Эверест, со мной бы тоже фотографироваться хотели. А так пришлось со своим другом (ещё одним зелёным) слоном фотографироваться. Слон, между прочим, работы самого Сальвадора, понимаешь ли, Дали. И эта наша с ним небольшая традиция - всегда фотографироваться, когда я бываю в этом месте. На самом деле, обнимать слона, конечно же нельзя - потому что оригинал, музейная ценность и всё такое. Но когда ты с зелёным медведем - восходителем на Эверест, тебе можно практически всё (нет, верхом сесть на слона не разрешили).
И вчера я так и не успела рассказать, зачем же я пошла на Эверест. Оставим это на потом. Подозреваю, что в письменном виде мне будет проще сформулировать и перевести эмоции в более-менее связанные мысли.
Но вот вам одна причина - почему-то именно Эверест вызывает повышенный интерес у людей. Даже тех, кто сам в горы не ходит. Не знаете, почему?

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Новая группа Клуба 7 Вершин под названием "Искорка" приступила к акклиматизации перед восхождением на Эльбрус

Александр Дорожуков, супер-гид Клуба 7 Вершин, сообщает из Приэльбрусья:Всем привет из Приэльбрусья от группы «Искорка»! Началась наша программа акклиматизации. Сегодня мы сходили на Чегет до кафе Ай. Виды - красота, погода ... читать больше

Александр Дорожуков, супер-гид Клуба 7 Вершин, сообщает из Приэльбрусья:
Всем привет из Приэльбрусья от группы «Искорка»! Началась наша программа акклиматизации. Сегодня мы сходили на Чегет до кафе Ай. Виды - красота, погода балует. Состояние участников отличное, продолжаем работать.

 

 

 

 

 

День 3. Александр Абрамов и Людмила Коробешко добрались до Асколе, далее - караван в базовый лагерь

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин, сообщает из Пакистана:Разведка на Броуд Пик, Пакистан. День 3. Третье Июля. Ура! Документы наконец готовы. С утра выехали из Шигара в сторону Асколе. По дороге тормозили почти в каждом аульчике- ... читать больше

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин, сообщает из Пакистана:
Разведка на Броуд Пик, Пакистан. День 3. Третье Июля. Ура! Документы наконец готовы. С утра выехали из Шигара в сторону Асколе. По дороге тормозили почти в каждом аульчике- наш водитель здоровался со своими друзьями и гордо показывал, что везёт иностранных туристов. Часа через два остановились купить кур. Впервые увидели, как живых кур ставят на весы и долго обсуждают вес и цены, а куры спокойно красуются на весах. Около обеда перекусили традиционной едой народов Балту - рис, чечевица, овощи и мясо - по сути тот же непальский далбат. Вообще народы Балту, Шерпа и Тибетцы очень близкие, языки и традиции похожи.
Часам к двум остановились, не доезжая Асколе пару километров- тут размыло дорогу. Пришлось переносить вещи в другие джипы. Мы прошлись немного пешком до Асколе - виды шикарные! Деревня очень живописная, вокруг - острые снежные пики.
Это последний крупный населённый пункт на нашем пути. Дальше связи, вероятно, не будет до самого БЛ - дня 4-5. До скорого! Не теряйте нас!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не упустите выгоду! Успейте оформить поездку до 15 ИЮЛЯ! Минус 10% на летние программы Клуба 7 Вершин.

Клуб 7 Вершин делает путешествия более доступными. До конца лета мы уменьшаем стоимость всех программ на 10%! Следите за изменениями цен в                 нашем разделе «Акции и ... читать больше

Клуб 7 Вершин делает путешествия более доступными. До конца лета мы уменьшаем стоимость всех программ на 10%! Следите за изменениями цен в

                нашем разделе «Акции и скидки»!

Срок действия акции - до 15 июля.

Успейте оформить летнюю поездку до этой даты!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Невероятное, рекордное восхождение Рустама Набиева на Манаслу. Лекция в Спорт-Марафоне

На встрече с автором проекта и руководителем экспедиции мы поговорили о первом в истории восхождении человека без ног на одних руках на высоту более 8100 метров. Иоанн Чечнев рассказал всю правду о восхождении Рустама Набиева на Манаслу, о ... читать больше

На встрече с автором проекта и руководителем экспедиции мы поговорили о первом в истории восхождении человека без ног на одних руках на высоту более 8100 метров. Иоанн Чечнев рассказал всю правду о восхождении Рустама Набиева на Манаслу, о подробностях этого непростого путешествия, о сложностях, которые ждали на каждом шагу и силе воле, которая позволила преодолеть этот путь несмотря ни на что.

Это был миф, который стал реальностью! Рустам поднялся на Эльбрус и Манаслу используя только собственную силу рук, никакие технические приспособления не использовались.

 

Клуб 7 Вершин приглашает в экспедицию на Манаслу в сентябре 2022 года!

Руководитель Сергей Ларин.

 

 

 

Спикер:
ИОАНН ЧЕЧНЕВ — альпинист, путешественник, общественный деятель.

00:00 - О спикере
00:20 - Предыстория начала проекта с Рустамом Набиевым
07:36 - О команде проекта
09:43 - Маршрут восхождения, акклиматизация, история с шерпами
29:38 - Восхождение
36:12 - Штурм вершины
36:26 - Видеонарезка восхождения Рустама
44:00 - Вопросы. Сколько было потрачено кислородных баллонов Рустамом
48:20 - Какая была подготовка у Рустама
54:04 - Техника работы с жумаром у Рустама
57:19 - Объяснение почему Рустаму требовалось больше кислорода, чем другим членам команды
01:10:52 - Какие у Растама дальнейшие планы на восхождения